铲车辗死人 领导却在发笑(图)

2013-04-04 20:44 作者: 乔志峰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

近日,河南省中牟县姚家镇西春岗村农民宋合义在自己的责任田里被开发商的铲车碾死。开发商弘亿国际农业科技股份有限公司总经理王士成在接受采访时笑称,这是一个施工事故,死者的酒精含量是231.91(每百毫升),酒量过多。央视主持人白岩松称“他这一笑让我浑身都发冷“。

2013/04/04/20130404204237774.jpg

农民惨遭铲车辗死,涉事企业领导却还在发笑。相信他的这一笑不仅让白岩松“浑身都发冷“,也让不少关心此事的公众感到了心寒,并由此生出疑问:人命关天,他怎么还笑得出来?他的心还是肉长的吗?不过,如果抛开人性、良知等方面的因素,单从客观现实来看,我觉得他确实有发笑的理由。

肇事司机把责任都自己扛。现在,王某肇事司机已因涉嫌过失致人死亡被刑拘,对涉事公司及其领导却并未有任何追究的迹象。至于王某没有取得特种作业操作证,却为何开起了铲车,似乎被人有意无意给忽略了。

政府部门呵护有加。宋合义这边刚刚惨遭铲车辗死尸骨未寒,那边政府就作出“初步调查为一起意外事故“的回应,工作效率堪称一流。随后,当地政府又派一个书记领衔跟死者家属协调赔偿,很快就达成了赔偿协定。联系到涉事的弘亿公司网站“新闻动态“的第一条便是3月4日郑州市政府党组成员、副市长吴忠华带着中牟县委书记杨福平等人前去视察的消息,足以让人感叹当地政府和领导对企业的支援力度之大。

死者家属迅速被搞定。一开始,死者之子发布微博求助,决心讨个公道;第二天却忽然又发表声明称:“我们现在已经协商解决了……对于赔偿这方面,当地政府帮助很大,然后公司态度也比较积极诚恳,对此我本人和我母亲感谢政府的帮助,同时表示对弘亿公司充分的谅解,希望大家也能体谅。“不到一天时间,死者亲属的态度发生了一百八十度的大转弯,这不禁让公众疑惑,是声明中提及的相关赔偿影响了家属的态度吗?

前有小兵(司机)冲锋陷阵,后有政府部门撑腰擦屁股,还有什么事情是摆不平的呢?有钱能使鬼推磨,不就赔几个钱嘛,小事一桩。等几天风头一过,涉事公司和老板地照征、工程照常进行。并且前有车后有辙,这档子事儿可以说大大展示了他们的实力和威风,今后谁还敢螳臂挡车拿自己的小命开玩笑?如此一来,岂不是财源滚滚、名利双收?有权钱护身,还有什么做不到的?如果换做是我遇到此等“好事“,也忍不住要笑出声来。至于什么法律法规、公平正义、舆论民心,谁管得了那么多呢。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受