德国新纳粹监狱内建“秘密网络”(组图)


德国新纳粹监狱内建“秘密网络”

在慕尼黑法院即将开始对德国国家社会主义地下党的诉讼案开庭审理之际,又爆出一件新纳粹丑闻:在全德国范围的监狱内,右翼激进分子建起了秘密网络。

有关新纳粹的最新“爆料”震惊德国。被关押的右翼激进分子在一个极右翼囚犯援助组织的帮助下向其他“同道”传播信息。不仅如此,许多被关押的右翼激进分子还与监狱外的极右翼恐怖组织“国家社会主义地下党”(NSU)有过接触。
柏林右翼激进主义问题专家贝恩德·瓦格纳(Bernd Wagner)认为这是现实情况。他说, “人们应该认识到,国家社会主义地下党只是冰山一角。他们同被关押的同伙之间有着千丝万缕的联系。”

黑森州司法部长约尔格 - 乌韦·哈恩(Jörg-Uwe Hahn )在接受电视台采访时证实,位于黑森州东部的叙恩费尔德(Hünfeld)监狱是所谓的右翼激进分子援助协会的发源地。乌韦·哈恩在黑森州电视台表示: “我想现在我可以说,他们的首批行动是从叙恩费尔德开始的。”

德国新纳粹监狱内建“秘密网络”
大多数德国监狱内存在右翼激进分子网络

新的右翼激进主义秘密网络

新的右翼激进主义网络产生的背景是:一年半前,联邦内政部长汉斯 - 彼得·弗里德里希(Hans-Peter Friedrich )下令取缔了右翼激进团体“国家政治犯及其家属救助协会”HNG。取缔的原因是该组织拒绝接受民主法治国家制度并美化纳粹。该组织有数百名成员,他们对被 监禁或刑满释放的新纳粹分子给予支持。

这一禁令颁发之后,被逮捕的右翼极端分子试图建立一个新的网络。黑森州司法部长约尔格 - 乌韦·哈恩说:“根据我们所掌握的资料,估计他们在监狱中已经通过一个协会结构建立了联系,而且这些联系不仅仅局限于黑森州,而是全国性的。”

前刑侦局负责人贝恩德·瓦格纳( Bernd Wagner)在接受德国之声记者采访时对黑森州的调查工作表示了赞赏。他说:“我们现在应该为黑森州人献花予以表扬。因为在对国家社会主义地下党颁发了 禁令之后,他们是再次提请人们注意这个问题的第一人。他们的警惕性确实值得表彰。”

监狱里的右翼派系众所周知

德国新纳粹监狱内建“秘密网络”
监狱中的右翼激进分子相互间保持联系

最近几周,调查人员在多个黑森州监狱内收集了极右翼分子的信函和其他个人资料并进行了调查分析之后,发现了右翼分子秘密网络的线索。这 些证据表明,秘密网络成员都是通过信函密语以及在看似不引人怀疑的小杂志上刊登小广告互通信息。据“南德意志报”和“图片报”报道,新纳粹们使用了看似普 通的代码和符号进行沟通。

贝恩德·瓦格纳主要通过他所主办的“脱离新纳粹”项目而闻名。作为一名极右主义问题专家,他对黑森州秘密网络遭曝光丝毫不感到惊讶。他说, “这种情况在监狱内早就存在。” “只有很少的几个监狱内几乎没有右翼极端分子。自20世纪60年代以来至今,人们一直可以观察到,在监狱内存在着右翼极端分子的网络。”

管理人员接受纹身鉴别训练

现在,黑森州叙恩费尔德监狱中的新纳粹嫌疑分子已经被转移或者隔离关押。同时,对狱中右翼激进分子进行了更加严密的监控。此外,监狱管理人员还接受培训, 使他们能够根据纹身的图案就可识别被逮捕者的新纳粹身份。黑森州司法部长哈恩说,“通常他们的纹身就暴露了他们是新纳粹。”而他们自己没有注意到这一点。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受