河南具茨山神秘天书透玄机!(图)



河南具茨山神秘天书透玄机!(图/新闻龙卷风)

在1988年,一名男子为了拍摄乡村风光题材的照片,来到了河南具茨山上取景, 但在半山腰时,竟发现有一大片刻有不同符号的岩石,最大可大到两座房子那么大,最小的也小到像棋盘大小,但奇怪的是,那里海拔非常高,鲜少有人,更不用说谁会去那边凿石头了,仔细观察后发现,岩石外表已风化,边缘也不太整齐,显然是年代久远,而这些符号有些类似甲骨文、几何图形、古代布阵图十分相似,更诡异的是,在方圆6公里内,竟然有3000多处这样的神秘符号。

消息传出来后,吸引大批学者及考古学家到这边一探究竟,然而这些神秘符号到底代表着什么,有着两种说法。第一种说法是说,这是黄帝时代所留下来的,因为在具茨山附近,有一个黄帝城,考古学家指出,具茨山的两处遗址都建在山顶的开阔地带且规模非常大,很罕见,那边除了神秘符号外,还有大型祭坛、石锤、日晷等古代的石器,但在古代,日晷只能在帝王所在地使用,因此这个地方传说就是古代黄帝的遗址,不只如此,在历史上也有许多关于黄帝城的记载。《水经注》:黄帝登具茨之山,升于洪堤上。《庄子》:黄帝为天子十九年,令行天下,闻广成子在崆峒山上,往见之。《淮南子》:黄帝之史仓颉初造书契。这些符号处于黄帝文化的核心区,因此推测可能是黄帝时代所留下来的。

而另一种说法则是说,这些神秘符号是另外一个民族所创造的,因为在古代有许多民族,有些民族全部都被灭亡,有些民族还在,说不定就是那些被灭的一干二净的民族所留。另外一派说法则是,这是外星人所留下要给人类的暗示,只是因为现在人类科技还无法解密,所以不了解这天书所要表达的意思。无论如何这神秘的天书到现在还是一团谜,只能等待后人的智慧去解密,希望有一天能够真相大白。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受