波士顿炸弹爆炸至少三人死亡140多人受伤(组图)


波士顿马拉松赛终点附近发生两起爆炸
2013年4月15日,波士顿马拉松赛终点附近发生两起爆炸后,医疗救护人员紧急抢救伤者。

美国之音:波士顿炸弹爆炸至少三人死亡140多人受伤

华盛顿 — 星期一,世界著名的波士顿马拉松赛在终点线附近的围观人群附近几乎同时发生两起炸弹爆炸,造成至少三人死亡,140多人受伤。

一位听过调查情况介绍的消息人士说,当局找到了三个未引爆的其他装置,其中一个在波士顿郊区的纽顿。拆弹小组在爆炸现场检查被丢弃的书包和包裹。

波士顿环球报援引两名执法机构消息人士的话说,死者中包括一名八岁男孩。一些人的手臂或腿被炸断。

目前还不清楚爆炸的动机,也不清楚是谁制造了爆炸事件。看来这是一次经过仔细策划的袭击行动。当局说,目前还没有人宣称对爆炸事件负责。

美国总统奥巴马在电视讲话中说,美国不知道“谁干了这件事情,也不知道原因是什么”,但奥巴马总统誓言肇事者将一定会被绳之以法。

虽然奥巴马总统没有称爆炸事件是袭击行动,但一位白宫官员说,任何事件,只要有多个爆炸装置,就像波士顿的爆炸事件一样,“那很明显就是恐怖活动,将被作为恐怖行动来处理。”

电视画面显示现场一片混乱,街头布满碎片和血迹,救护人员用担架抬着伤者,附近的大楼受到损毁。

鲜血淋漓的观众,包括一些被炸断手臂或腿的人,被送到原本为疲惫的长跑运动员设置的医疗帐篷内。

出事地点在波士顿市中心的科普利广场(Copley Square)附近。

参加波士顿马拉松的有将近两万三千名选手。爆炸发生在第一批选手跑过终点线后不久。爆炸发生后,马拉松比赛停止进行,前往出事地段的地铁也停止运营。

爆炸发生后,纽约市警察局一位发言人说,纽约市加强了曼哈顿地标周围的警戒,包括一些著名酒店。


BBC:图辑:波士顿马拉松赛终点发生爆炸

波士顿马拉松赛终点发生爆炸
爆炸是在马拉松冠军越过终点后两个小时发生的。第一起爆炸后数秒钟又发生第二起爆炸。这是现场爆炸后的烟雾。

波士顿马拉松赛终点发生爆炸2人死亡
照片显示现场有受伤者的血迹

波士顿马拉松赛终点发生爆炸2人死亡
电视直播画面显示医护人员救治受伤流血的人

波士顿马拉松赛终点发生爆炸
电视直播画面显示医护人员救治受伤流血的人。

波士顿马拉松赛终点发生爆炸
数辆急救车,警车以及消防车抵达出事现场。

波士顿马拉松赛终点发生爆炸
美联社引述一名在现场的警官说,他看到至少十几个人伤势严重,有人被炸断肢体

波士顿马拉松赛终点发生爆炸
当地媒体引述现场指挥救援官员的话说,“就如进入战区一样”。

波士顿马拉松赛终点发生爆炸
这场突发事件让人感到震惊,奥巴马总统已经被告知有关爆炸的情况并下令联邦政府全力提供救助。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受