孟加拉大楼倒塌 至少82死700伤(图)


孟加拉国大楼倒塌 至少76人遇难
4月24日,在距离孟加拉国首都达卡30公里之外的Savar,一幢名为Rana Plaza的大楼倒塌,人们在营救瓦砾里的制衣厂工人。

路透:孟加拉国大楼倒塌 至少76人遇难

孟加拉国官员称,首都达卡郊区一幢八层大楼周三倒塌,造成70多人死亡,数百人受伤。这幢大厦内有数家制衣厂和一家购物中心。

事发地点位于距离达卡30公里之外的Savar,是一幢名为Rana Plaza的大楼。消防员和军队整个上午都在紧张地营救被困人员。

一名消防员对路透表示,大楼倒塌时楼内约有2,000人。

多年来,孟加拉国制衣行业多次遭受火灾及其它事故的影响。去年11月,达卡郊外一工厂火灾导致112名工人丧生。

“看起来好像发生了地震。”一名居民说道。事故现场一片狼藉,救护车穿行在众多工人和受困者家属形成的人群中。

“我正在三楼工作,突然听到了巨响,但是不知道发生了什么。我赶紧跑,头被什么东西撞了一下。”制衣厂工人Sohra Begum说道。

孟加拉国卫生部长M.M. Niazuddin对路透表示,至少76人已确认死亡。另有一名官员表示,数百名伤员正在接受救治。

该地区警察局负责人Mohammad Asaduzzaman称,事发前一天大楼出现一道裂缝,但工厂老板似乎没有理会不要允许工人进入楼内的警告。


NOWnews:孟加拉大楼倒塌 至少82死700伤

孟加拉首都达卡郊区1栋8层楼建筑24日倒塌,已知至少有82人死亡和700人受伤。〔图/翻摄自中新网〕

国际中心/综合报导

孟加拉首都达卡(Dhaka)郊区1栋8层楼建筑今(24)日倒塌,由于大楼内有数家成衣工厂和一家购物中心,因此伤亡惨重,已知至少有82人死亡和700人受伤。

倒塌的大楼位于达卡30公里外沙瓦市(Savar)的蓝那广场(Rana Plaza) ,发生倒塌意外后警方与消防人员立即出动救人。

消防人员表示,事发时建筑物内估计有约2000人,伤亡人数预料将增加。当地警察局长阿萨都扎曼(Mohammad Asaduzzaman)表示,这栋建筑日前被发现有1条裂缝,工厂老板显然忽视了不要让员工进入大楼工作的警告。

在贫穷的孟加拉,违反政府规定超建楼层的情况非常严重,因此房屋倒塌事件经常发生。

2005年同一地区有1栋多层楼制衣厂倒塌,至少造成70人丧命;2012年11月,港口城市吉大港(Chittagong)1座搭建中的天桥也崩塌,造成至少13人死亡。
转换为:



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受