林忌:钱浓于血的地震拨款(图)

2013-04-30 12:40 作者: 林忌

手机版 正体 5个留言 打印 特大

地震捐款

四川雅安 7 级地震,同时亦令香港的政坛大地震,和五年前的汶川地震所不同的,是香港人不再感情用事,超过七成民意,对政府的四川拨款说不。

五年前的汶川地震,香港政府与民间团体合共捐款超过 220 亿港元,比起全地球的捐款总和还要多,可是中国政府不断封锁真相,更刻意不去报导香港捐款的总额,甚至多次在中国的讨论区见到香港捐款只有区区的12亿,即真相的二十份之一。

众所周知,中国的讨论区都有严密的网特监控,例如大公报乌龙报导习近平坐的士,不到半天新闻就全部被删除,连那位假习近平所题的"一帆风顺"四字,都成为了中国互联网禁止查阅的禁忌字,那为甚么香港特区究竟捐了多少钱,这样的新闻错了却没有人去修正呢?难道认错人,写错了"一帆风顺",竟然比起中共的香港的捐款究竟有多少更重要吗?

这次雅安地震,广东省捐了一千万,上海、北京等城市捐了五百万,可是香港政府却偏要捐一亿港元,这数字就说明了特区政府是无风起浪,是为了表忠擦鞋的贿款;更令香港市民反感的,这一亿只是前菜,正如汶川第一批拨款是三亿,以比例计算,特区政府在不断说香港的财政无力改善基层福利之时,再强拨三十多亿给大陆,这不但违反了基本法 106 条有关香港财政独立,香港的钱只用作香港自身需要的基本原则,更成为了钱送贪官的财政黑洞,有如灾区绵阳的那间民族中学,建成不到一年,就被拆来重建超级豪宅和商场,既然灾区有这样的财力,那么香港政府凭甚么去慷纳税人之慨拨款?

另一间香港援建的芦山县初级中学,这次雅安地震又告损毁,露出了幼如铁丝的钢筋以及发泡胶墙身,这说明了有些香港人天真幻想,以为香港钱、香港建,就可以避免中国的贪污腐败,是幼稚之极的愚昧;中国根本不缺钱,每年维稳费就高达九千六百亿港元,而每年向香港收取的东江水费,就高达四十亿港元;江水来自天雨,根本就是无本生利;香港既然是中国的一部份,为何要向香港人收取高昂的水费呢?

中港关系的真相,就是中国政府与官员,藉著香港赚取了一箱箱的金,再从香港吸取了一桶桶的血,同时间就利用国家机器,无所不用其极腐败,对香港的所谓"优惠",只系自由贸易都未达到正常国家标准,对内则不断洗中国人民的脑,说谎指香港全靠中国打救,中国政府优待香港云云。目的就是要打压真相,令中国人以为全地球的制度中国最好,台湾的民主是乱,香港的自由是靠中国打救,欧美的经济面临衰落衰退,只有伟大的中国制度是第一。这种连中国人都不相信的假象,却以民族主义借尸还魂,就在你的理智稍有松懈之处,侵袭你的思想,腐蚀你的心灵,洗脑就是如此达成。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.