波士顿惊爆“炸弹犯拿枪指着我”华裔男现身(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/05/04/20130504123622142_small.jpg

波士顿爆炸案,案情有最新进展,美国警方又逮捕了3名嫌犯,是先前“二号嫌犯”佐哈的大学同学,其中两人来自哈萨克,FBI怀疑他们企图协助佐哈逃亡,并且湮灭证据,另外两名主嫌逃亡时,曾经挟持一名华裔男子,他趁机脱逃后,提供有利线索,才让警方顺利逮捕到嫌犯,被视为英雄的华裔男子,首度现身受访。

4月18日深夜11点多,26岁来自中国大陆的丹尼,把宾士车停在路边回简讯,没想爆炸案主嫌选上他。

遭挟持人质丹尼:“他拿着枪指着我,指着我,命令我把现金交出来。”

丹尼立刻知道,这两个人就是波士顿炸弹客,但他当时身上只有45元美金现金,于是嫌犯决定连人带车一块挟持,就在最紧张的时刻,丹尼的手机响了。

丹尼:“他用枪指着我说,你若讲一个中文字,我就立刻杀了你。”

如同电影情节一般,被挟持的90分钟,丹尼不断想着要如何逃走,最后车子停在加油站加油,丹尼逮到了机会下车,没命地往前跑。

丹尼:“我感觉塔莫兰要来抓我。”记者:“他几乎要抓到你了?”丹尼:“对。”记者:“然后你赶快跑?”丹尼:“对,我一直跑,尽我所能地跑,头也不回地跑。”

丹尼的机警,也让警方多了逮人的线索,现在除了一死一重伤的两嫌犯,警方又逮到3名嫌疑共犯,3个人都只有19岁,是佐哈的大学同学,警方认为,这3个人涉嫌在爆炸发生后,协助他湮灭证据。

CNN记者:“他们把佐哈的背包从宿舍拿走,丢进垃圾袋,然后丢弃到垃圾清运地。”

3名嫌犯到案后口径一致,否认与爆炸案有关,但是他们企图协助湮灭证据,以及涉嫌作伪证,FBI正在厘清他们涉案的程度。

原标题:波士顿惊爆“炸弹犯拿枪指着我”华裔男蒙面现身



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受