新谜团!马雅金字塔发现神秘金球(图)



羽蛇神庙金字塔是特奥蒂瓦坎古城遗址的第3大金字塔。(图/Wikipedia)


地下密室里,发现数百个神祕的金球(网络图片)

充满神秘色彩的马雅古代文明,至今仍有诸多未解之谜。而考古学家最近也在墨西哥羽蛇神庙金字塔(Temple of the Feathered Serpent)的地下密室里,发现数百个神祕的金黄色球状物体,并称之为“意料之外的发现”。

羽蛇神庙为特奥蒂瓦坎古城遗址(Teotihuacan)的第3大金字塔,考古学家在2003年发现地底下的隧道,自此之后就变成世界关注焦点。这次考古学家利用遥控摄影迷你机器人,对这些狭长的地下道进行为期1个月的地毯式搜索,最后透过机器人配备的红外扫描器找到这些神秘金黄色球体。


羽蛇神庙金字塔的地下密室(网络图片)


遥控摄影迷你机器(网络图片)

这些球状物约1.5到5寸(约3.8公分到12公分)大,外层覆盖一种称为黄钾铁矾的黄色物质,中心为泥土。考古学家说,“人们认为高层人物、牧师或甚至领导人会在隧道内进行仪式,但我们不知道这些金黄色球状物的用途,是意料之外的发现。”

然而考古学家也发现,地底隧道内的墙面有层矿物粉末,由磁铁矿、黄铁矿和赤铁矿组成。科学家解释,这些物质证明了隧道在2000年前被特奥蒂瓦坎人封闭,只为了保护密室中央的重要物品。


(网络图片)

特奥蒂瓦坎古城距墨西哥市仅30哩,据信建立于西元100年前,最多曾有10万居民,在西元700年时因不明原因被废弃。科学家认为,地下隧道内可能有当时特奥蒂瓦坎领导人的遗体,而金黄色球状物也是目前在此区域发现最重要的遗迹。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受