房东不可漠视铅漆问题(图)

如何做房东 系列文章2

2013-05-07 14:05 作者: 波士顿亚裔房东协会
手机版 正体 0个留言 打印 特大

(编者按:《如何做房东》 系列文章是针对华人在美国,特别是波士顿地区买房出租须知的法律及房产管理实务的系列介绍。)

麻州的检察总长办公室2月份发布一份新闻稿指出,牛顿巿(Newton)一名屋主被勒令支付七万五千美元,须对他的出租住宅进行除铅。寇克莉检察总长(Coakley)任内几年中,依“公平住房及铅漆(Fair Housing and Lead Paint)”法律,对违反规定的麻州房东与房地产公司采取法律行动,这是一宗最大金额的协议处分。

这个案例对麻州的房东是个警惕,因为若是没有遵守铅漆法律,后果会相当严重──违反规定者可能遭到一连串罪名起诉,其中涉及的法律范畴包括反歧视、铅漆、消费者保护,及住宅法。诉讼的结果将不只是大额的罚款,因为屋主们到头来还得负责处理房客的铅漆问题。

铅漆对六岁以下的儿童最具威胁。在麻州,大多数修建于1978年以前的房子使用了含铅油漆。绝大部分的儿童铅中毒事件发生在这些住宅。如果儿童误食了铅漆碎屑或吸入铅尘,这些进入儿童体内的铅,可能对他们脑部、肾脏、神经系统及红血球产生永久性的伤害。


图片来源:fotolia.com

当房屋的旧油漆剥裂时,铅屑与铅尘会掉在地板上;开关旧窗户的时候,也会导致铅尘掉落;在表层不含铅的新漆下面覆蓋的含铅旧漆也有可能使儿童中毒,特别是在表层新漆日久磨耗或家居施工的情况下。

在含铅漆的屋子进行施工时,必须特别的小心。任何人都不可以用强力磨砂机(power sander)、明火火把(open flame torch)或加热枪(heat gun)来除铅漆,因为这样会导致大量的铅尘与铅灰。

依照美国联邦法律,建筑包工(contractor)必须经认证合格,并采取合乎规定的工作方式防止铅害污染。因此,如果您要雇用建筑包工做房屋的维修工作,请记得看看他是否有认证。建筑包工依规定应该给您一本美国环保署出版的小册子“Renovate Right”。

当房东要出租1978年以前兴建的房子或公寓时,房东与房客必须签署Tenant Lead Law Notification及Tenant Certification Form;签好后其中一份交给房客。不过,把这两个文件交给房客,并不代表事情结束了,因为这些文件只是在说明,房东有义务为入住房子的小孩除铅。

倘若您对麻州的铅漆法律有疑问,最好请教一下律师。如果您需要更多的信息,可浏览麻州政府网站www.mass.gov/dph/clppp,或电话咨询波士顿亚裔房东协会(BALA)发起人、中城地产(Midtown Properties)总裁潘树仁(Jason Pan)先生。电话:617-834-4071

来源:看中国时报波士顿版

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意