法国出现首例类SARS病毒感染


法国卫生部今天(8日)宣布,法国出现第一个急性呼吸道感染新病毒nCoV病例,这种新型病毒与严重急性呼吸道症候群(SARS)属于同一科的病毒。

卫生部表示,这在法国是第一个、也是目前唯一确认的病例,是由一种新的冠状病毒引起。

卫生部并指出,患者是从阿拉伯联合酋长国回到法国。

卫生部表示,这个由新的冠状病毒nCoV引起的急性呼吸道感染已呈报法国卫生管制研究所(Institut de Veille Sanitaire, InVS),由巴斯德研究所(Institut Pasteur)展开病毒学分析。患者目前在重症监护室住院,并且被隔离。

nCoV于2012年年中首次被发现,迄今只出现在沙特阿拉伯、约旦、英国和德国。全球已有18人在感染病毒后死亡,其中11人死在沙特阿拉伯。

截至目前为止,世界卫生组织(WHO)没有足够的资讯确认nCoV的传播来源和模式,但呼吁要严肃面对这种严重的呼吸道感染疾病。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受