揭密:中央领导为何批示中止“朱令案”(图)

2013-05-11 10:30 作者: 文正

手机版 正体 5个留言 打印 特大

十九年前,清华大学女学生朱令“铊中毒”一案近日因复旦大学投毒案再度引发公众关注。五月三日,在美国白宫官方网站《We the People》请愿专页出现由居住在美国的华人发起的关于“朱令案”的请愿,呼吁美国当局调查和驱逐该案的嫌疑人孙维。

请愿发起人写道:清华大学学生朱令于一九九四年、九五年遭人两次蓄意用致命化学物铊下毒,导致其终身瘫痪。有迹象显示其清华室友孙维有作案动机,而且有机会获取此致命化学物。发起人称,孙维在朱令案结束调查后改换姓名并通过婚姻欺诈进入美国,要求美国政府“调查并驱逐”她,以保护美国公民的安全。

直至五月八日,请愿签名数量达到十三万五千人,按照规定,签名人数达到十万人,白宫需就这个请愿予以回复。自此联署出现,该案件已经获得了“国际名声”。

朱令家人委托的两名代理律师之一张捷曾指出,“根据警方目前提供的情况来看,有人故意投毒是朱令中毒的真实原因,也就是说背后存在一个凶手”。而了解内情又有几十年破案经验的老公安王补推断“嫌疑人的范围是很小的”,并根据清华大学女生宿舍的严格管理,进一步推断“朱令身边就有凶手”

当年负责朱令案侦破的警察李树森说: “这件事在调查工作中已有一定结论,从个人来讲,我不愿意回答;从公安民警的纪律来说,我不宜发表意见。领导要求我怎么向媒体说一些事情,我只有照办。这件事情很敏感,过去那么长时间了……”

4月29日,广东《羊城晚报》报导了至今仍疑点重重的朱令“铊”中毒一案,文章并首次披露了案件被强制中止涉及中共最高层,并首次提到了幕后的中共官员:时任北京市委政法委书记的强卫(现任江西省委书记)及不具名的某中央领导。

据《劳动时报教育周刊》主编、《劳动关系》杂志副总编丁锐5月8日声称,他于7日深夜拜访朱令父母,从朱令父亲透露的消息得知,1998年经中央领导批示,时任北京市政法委书记的强卫批准市文保处办结“朱令案”。朱令父亲质疑:一件刑事个案,是否有必要上报中央领导?

朱令父亲的质疑是非常有道理的。但他可能忘了,在中国:一件刑事个案,如果对高层的政治斗争有影响,那不仅是有必要上报中央领导,那可能是由中央领导亲自策划、亲自指挥、亲自动手的案件。在中共内斗史上,这方面的例子不少。

朱令“铊”中毒一案,就是对高层的政治斗争有影响,才引起中央领导批示要求了结的。大家知道,1998年秋,中国有两个疑案满世界传:一个是朱令“铊”中毒一案,朱令的父母亲一直要求破案;另一个是1998秋,杨尚昆得了感冒,住进了完全被江泽民和曾庆红控制的解放军301医院。杨尚昆住院不长时间,98年9月14日凌晨1时17分,在医院突然去世。杨尚昆去世不久,民间盛传,杨是被害死的。后来杨的家人要求中央调查杨尚昆的死因。但中央从未有这方面的交代。杨尚昆死得不明不白。

朱令“铊”中毒一案是因为犯罪嫌疑人孙维对朱令有强烈的妒嫉心所致;杨尚昆死得不明不白是因为江泽民对杨尚昆有强烈的仇恨心所为。

杨尚昆(看中国配图)

江泽民早就想干掉杨尚昆的。1992年,杨尚昆被江泽民使阴招整下台后,江泽民很心虚,曾庆红谈了自己的看法,认为这老东西留着终归是个麻烦,但邓小平活着时不宜动手。

97年2月邓小平去世后,高龄杨尚昆身体并无大碍。他对江泽民在军队中乱提拔将军、收买人心、打击异己一直不满,时常在老干部聚会上数落江泽民。98年下半年的一天,在一次许多军队老干部聚会上,杨尚昆又指责江泽民,并且说,现在这个军委主席要再干下去,军队就彻底毁了。曾庆红到处布置耳目,此话自然传给了江泽民。引发了江泽民要立即干掉杨尚昆的决心。

江泽民知道杨尚昆、杨白冰兄弟虽在中共十四大被夺去军权,但是在军队中的影响力依然难以估计。江也知道自己进谗言把赵紫阳和杨尚昆踢下去、自己独揽党政军大权的做法招致很多人的不满和怨恨。如果这时,前军委第一副主席和前国家主席杨尚昆真做个召集人讨伐他,那江还真招架不了。

江泽民经过一番周密计划,决定寻机除掉杨尚昆,以防后患。江泽民部署得很周密,但人算不如天算,这出阴谋后来还是露出了马脚。2003年8月3日,新华社突然发出了一个奇怪的“新闻”,说的是1996年隆冬时节,在中南海勤政殿里,时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席的江泽民主持召开了一次特殊的小型会议。会议的主题是研究解放军总医院(301医院)南楼病房温湿度的改造。江说,解放军总医院温湿度问题不是小问题,而是大问题,因为这里住着许多戎马一生的开国元勋,一定要 “关心好”“照顾好”他们。

北京“三○一医院”在外人的眼中神秘又威严,不但医术高超、医疗设备先进,也是中共党国领导人就医和疗养之处,包括邓小平、李先念、王震都先后在该院里治疗。“三○一”保存众多中共领导人的秘密,三○一”有个南楼,从外表看来,与其他内外科病房楼无异,但却是整个医院保卫最严密的地方,没有出入证不允许进入。门口两侧除了警卫岗哨外,周围还有三人一组的流动哨。这里,就是中共中央领导人接受治疗和静养的地方。在中共内斗中,有的人以治病名义进了301医院,实际上也就进入了政治对手的势力范围,从而被掌握了生死大权。

为什么江泽民把301医院南楼病房温湿度的改造视为“大问题”呢?因为江泽民和曾庆红发现了医院在打击异己中的妙用。中共的元老们大多都看不惯无德无能的“戏子”江泽民,又自恃功高,不把江泽民放在眼里,在中共高层许多内部会议上批评、指责甚至围攻江泽民,但是江拿他们毫无办法。不过江泽民和曾庆红看到了一点,就是人老了,总会有病,于是想到了医院。一方面可以利用医院照顾讨好住院的元老,另一方面又把这些人的生死操控在自己的手中,在关键的时候发挥作用。

1998秋,杨尚昆得了感冒,住进了完全被江泽民和曾庆红控制的301医院。杨尚昆住院不长时间,98年9月14日,在医院突然去世。杨尚昆之死,就是由江泽民亲自策划、亲自指挥的一件杀害政敌的刑事犯罪案。比孙维的投毒伤人更卑鄙无耻。

这就不难断定为何是江泽民批示中止了“朱令案。”原因是:朱令案发生的过程中,已引起全世界很大范围的关注,此案可说证据确凿,只剩一层窗户纸,1998年下半年,就在此案可以结案,孙维可能被依法惩治的时候,江泽民也已下决心快速干掉杨尚昆。就是这样的背景下,江泽民动用权力中止“朱令案。”就是准备杀鸡给猴看,利用此事警告杨的家人:不管接下来的江泽民用什么非法手段干掉了杨尚昆,杨的家人也别想调查清楚杨尚昆的死因。这就是中共一惯的权大于法的又一例犯罪案。

俗话说,要想人不知,除非己莫为,杨尚昆死得不明不白。警醒了许多中共高层官员,从那以后,中共元老和一些老干部对于要进301医院看病,都心有余悸。

后来,胡锦涛当政以后,胡锦涛的心腹令计划接管了中办主任的角色,所以江泽民因为他自己做过这样的事,因此他非常忌讳去301医院看病,不到万不得已,他是不会去301医院看病的。他往往都选择去其上海的大本营进行治疗。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受