发改委副主任刘铁男被调查(图)


被指伪造学历的中国国家发展和改革委员会副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。新华社12日中午前发出的报道没有细节,但北京《财经》杂志副主编罗昌平去年底曾经向中央纪律检查委员会实名举报当时兼任国家能源局长的刘铁男,指他涉嫌伪造学历,骗取巨额贷款和恐吓威胁他人,能源局当时声称,罗的指控是造谣。

现年59岁的刘铁男,学历至工学博士,1983年到国家计委工作,在 1996至99年间,出任中国驻日本大使馆经济参赞,2006年12月任国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组办公室副主任,08年出任国家发改委副主任,2010年兼任国家能源局党组书记和局长,翌年再兼任国家能源委员会办公室副主任。

刘铁男
刘铁男(看中国配图/网络图片)

刘铁男,汉族,籍贯山西祁县,1954年10月出生于北京,1976年6月加入中国共产党,研究生学历,经济学硕士,工学博士。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受