刘铁男被组织调查所产生的三效应(图)

2013-05-14 07:41 作者: 郑文新

手机版 正体 6个留言 打印 特大


中国国家发改委副主任刘铁男(资料图片)

【看中国记者郑文新综合报导】据中共官方媒体报导:中纪委发布消息,国家发展和改革委员会副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。此消息已引发连锁效应。最起码有三种连锁效应。

去年12月,《财经》杂志副主编罗昌平在微博中向中纪委实名举报现任国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男涉嫌学历造假,巨额骗贷,恐吓威胁情妇等问题。国家能源局当天快速做出回应,称举报内容纯属污蔑。此消息带出的第一效应就是:国家能源局的那个回应,涉嫌对举报人罗昌平的诽谤罪。决定做出称举报内容纯属污蔑的人,涉嫌职务犯罪。

此消息带出的第二效应就是:江家帮的财源受损,刘铁男又被称为江家帮“财务大管家”。江泽民家族控制中国电信行业,江泽民的大儿子江绵恒创办的“中国网通”等公司,成为中国的“电信大王”。江家帮的死党:前中共常委曾庆红、前政法委书记周永康两家垄断了中国石油行业,而石油行业归属于国家能源局,刘铁男正是替江家帮把持能源业的看护人。江家帮从中攫夺了巨大的财富。刘铁男贪腐案被立案,江家帮不仅财源受损,而且会暴露江家帮的巨大的贪腐罪行。

此消息带出的第三效应就是:习近平已做好了清除江家帮余党的准备。其实在罗昌平举报前,早在2005年,事涉刘铁男官商勾结的倪日涛,就被人向证监会告发“八宗罪”。而有关罗昌平此次举报的以境外收购骗贷国内银行一事,在2008年时,就有人分别向发改委、商务部、外汇管理局、进出口银行等部门检举过,由此可见,刘铁男若没有江家帮作为强硬的后台,是不可能在混到现在才被组织调查的

由于刘铁男作为江家帮的财务大管家被调查,江家帮将大幅失去能源领域的财源,这对把钱财看得比命还重的江家帮来说,习近平是把它们逼上了绝路。中共高层都知道,江泽民、曾庆红、周永康是江家帮中最没有人性的为首的几个亡命之徒。习近平在实名举报刘铁男几个月后,才正式传出此消息,说明习近平已做好了与江家帮决斗的准备,江家帮如何应对,将是一件会引人关注的事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受