薄熙来早做好准备出逃瑞士 功败垂成(图)



(看中国配图)

港媒近日称,薄熙来其实在商务部的时候已经准备好了出逃瑞士 。但是王立军闯入美领馆打乱了其部署,导致薄熙来前功尽弃。

传王立军披露薄案新情况

香港《动向》杂志最新一期称,今年2月下旬,新专案组找王立军核查材料时,王立军曾披露过关于薄熙来曾吩咐他收集有关北欧瑞士、瑞典、芬兰新移民情况及生活习惯等。

薄原制定计划在去年4月初,安排到瑞士、瑞典、芬兰考察“环境环保”、“社会福利”、“社区工作计划”,担心中央不批准。王立军披露:薄谷开来的北欧护照,是经他和公安部、有关国家驻华使馆给办妥的,用的是假名,称为了防止产生消极影响。王还披露:薄谷开来在瑞士有开立账号。

早先有海外媒体称薄熙来在海外有80亿美元的资产。

薄熙来在商务部时就知道“大势不妙”

薄熙来在任商务部长初期,曾一度意气风发,在小圈子内吹嘘是接吴仪副总理的班,是最年轻副总理,而且是常务副总理不二人选等。

维基解密(WikiLeaks)网站去年公布的美国外交电文称,时任中共商务部长薄熙来因迫害法轮功而在海外多国被起诉,被中共总理温家宝极力反对升任副总理一职,最后薄被下放任重庆市委书记。

薄熙来与吴仪不睦是其被踢到重庆的主要原因之一

据香港《文汇报》前驻大连记者姜维平披露,一位商务部高级官员曾对他说,薄与吴不睦是其被踢到重庆的主要原因之一。

因薄熙来迫不急待地想当副总理,性格过于张扬。据消息人士透露,薄熙来任商务部长期间,对商务部人事安排做了较大变动,吴仪在任商务部前身“对外经贸部”部长时期的亲信人员被薄熙来以种种理由替换,薄的高调行事风格也使素来以务实着称的吴仪对其颇有微辞。

薄还动辄向上级谎报商情,挑拨吴仪与国务院主要领导的关系,妄图取而代之,特别是在外事场合喧宾夺主,故弄玄虚,口吐狂言,有辱国格,因此吴仪对其痛恨不已。

有报导称,吴仪曾这样评价薄熙来:不甘于当下属,只想当第一把手,不能与人合作,为争权夺利不惜一切手段,给工作造成损失。

而吴仪当时提出要“裸退”一退到底,但前提是,薄熙来必须下放重庆。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受