网曝刘铁男被查出存款2.4亿 养8情妇(图)


6日,内地网络疯传一个帖子,内容是揭发原中共国家发改委副主任、能源局局长刘铁男贪污受贿一事。该帖声称,刘铁男贪污受贿巨额款项,仅存款和各种有价证券就折合人民币2.4亿元左右。刘被带走时,公安部门对刘及妻子、儿子在北京、太塬、青岛的5处住宅搜查出在7间银行开立的25个账号、7个国家的外籍护照25本,刘铁男一人就有12本外国护照,并随身藏有12张飞机票。

帖子称,5月11日上午,刘铁男还在召开属下司局长会议做廉政报告。下午,刘铁男和妻子在办公室整理资料,用碎纸机切碎资料,随后他妻子把碎纸烧毁并倒在洗手间马桶内冲掉。当中纪委、特警按门铃时,刘铁男还强装镇静说:“有什么事?请在外面接待室稍等一下。”话音刚落,门已被撬开,刘见由国务院副秘书长陪同中纪委人员及随行6名全副武装特警后,随即跪地,浑身发抖,语无伦次地说:“我有罪、有死罪,我交代、全部交代,现在就交代。”

刘铁男
刘铁男

当天下午,有关部门立即对刘铁男及妻子、儿子在北京的3个住宅、在太塬一个住宅、在青岛一个住宅展开搜查。经初步清点,共搜查出:分别在7间银行开立的25个账号,其中有些账号是用假名、匿名开立,账号上有人民币存款7150多万元、美元265万多元、欧元87万多元、澳元220余万元;各种有价证券折合1.33亿人民币;保险柜内有黄金金条约9375克、白金金条约1420克,钻石、翡翠珠宝饰物25件,名贵手表9块(伯爵、江诗丹顿、爱彼、积家),齐白石、傅抱石真迹名画5幅。

同时,从其住处还搜出7个国家的外籍护照25本,刘铁男一人就有12本外国护照,包括从他随身皮包中搜出的2本,其中一本是澳大利亚护照,化名刘亚平,另一本是加拿大护照,化名汪佳名。另在刘铁男随身皮包中抄到12张飞机票,其中6张是北京飞深圳、飞香港电子机票,3张由香港飞悉尼,3张由香港飞加拿大多伦多商务机票。

帖子说,刘铁男在北京、杭州、太塬、青岛、苏州等地包养8名情妇。早在2009年8月,刘在北京的情妇朱某给中纪委、国务院写信举报刘在住宅内藏有数量极大的美元、欧元等外币,有关方面认为朱某是逼刘离婚不成造谣生事。

2011年10月,刘在山西的情妇赴京到中纪委告刘玩弄女性、持有多本假名护照等。机关把告状信转批发改委党委处理,发改委对事件的处理意见是:“二人之间感情纠纷引发指责,有关指控假护照、财产不明等都缺乏证据”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受