奥巴马与默克尔:为防恐怖袭击监控互联网(图)


默克尔与奥巴马
美国总统奥巴马与德国总理默克尔(资料图/看中国配图)

【看中国2013年06月20日讯】(看中国记者唐诗韵编译报道) 《捷通社》(ČTK) 6月19日报道,美国总统奥巴马与德国总理默克尔一致认为,情报部门监督互联网很重要,因为它能够避免恐怖袭击。但是,它必须在使用信息通信技术时取得确保安全和自由之间的平衡。

奥巴马访德期间,与德国总理默克尔会晤。他们一致为情报部门监督互联网进行辩护。

奥巴马说,美国备受争议的棱镜反恐程序不仅在美国,而且在德国都能抵御恐怖攻击,并挽救了许多生命。

默克尔认为,重要的是在使用通信技术时要取得一个平衡点,确保安全和自由,并且能在信息交流方面进行合作。

奥巴马认为,美国找到了平衡。他同时强调,美国“不触及”任何人的电子邮件,而且这些跟踪活动是在司法严格监督和同意下进行的。

在美国和欧洲有消息报道说,美国情报机构通过秘密程序在国内和国外监控互联网和电话通讯,这引起暴风雨般的反应。在欧洲,棱镜程序最多的是针对德国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.