面相五官看命运


【看中国2013年07月05日讯】面相学在我国已有几千年的历史,我国古代早有“看慧在额,看名在眉,看贵在眼,看富在鼻,看禄在嘴,看福在耳,看寿在颌”之说。从心理学来说,也有一定的道理:古人云“相随心转”,有人认为“心亦可由相生”。这个心就是自信心;当人变美丽了就会变得自信,神韵自然光采焕发,自然心态也就会大不一样,对待事情的态度和结果也就会不一样,也更容易通过自己努力和大家认可,很多事情自然就变得顺利,人也会交上好运。

一、看慧在额:天庭饱满

古代人描述的有官相、福相、大富大贵之人的面相时,一定会说到天庭饱满。天庭也就是印堂即我们通常说的额头。光洁饱满的额头更是美丽与智慧的象征,大凡美人,太阳穴都呈饱满状态。在日常生活中,名流商贾、王侯将相基本上个个是天庭饱满、地阔方圆,一脸福相。而相书中所说的克夫相就有窄额头这一项,窄额头的人容易被误以为福薄。额头不仅饱满,还要高,发际线太低也会被误认为人迟钝。

二、看贵在眼:电眼迷人

没有人会否认眼睛是心灵的窗户。在面相学中,眼睛代表智慧、领导力和活动力,眼睛的大小、位置、眼形、眼神等除了反映出个人的个性外,也透露出人生运势的起伏高低,包括事业、功名、财富、感情、婚姻等。单眼皮往往给人以眼睛较小,“欠美”的感觉,在情感表达上也有所欠缺。

三、看富在鼻:俏鼻挺拔

“鼻梁高,官运通”,“鼻主富贵,塌鼻梁不聚财,鼻翼饱满鼻头有肉,宽鼻翼不敛财”,相书上的种种说法让很多人相信鼻子是财运的象征。鼻子位于脸部中心点,也是脸部的最高点,看一个人时鼻子很容易成为视觉的焦点。鼻翼饱满、鼻头有肉、高而挺的鼻梁,给男人带来官运财运;而给女人带来的则是富贵,也是绝对的旺夫相。

四、看寿在颌:圆润下巴

都说“丰颔重颐,旺夫兴家”,传统的说法中下巴丰厚的人,是有福气的面相,晚年运较好。下巴及两颊丰厚的人,会是持家有道、将家庭和丈夫摆第一位的女性。

五、看福在耳:厚耳招福

耳垂圆大肥厚能带来好运与福气。面相学认为,耳垂厚大的人,金钱运、朋友运都不错。耳垂大又柔软的女人,对人十分宽厚,尤其对自己的老公、孩子,都会有一份温馨、体谅的心意,有福荫、有人缘,属男人心中理想的妻子人选。

六、看禄在嘴:丰润红唇

面相学认为嘴唇可以看出一个人的欲望,更可以看出一个人的气量。优美的唇形态可以展示人的端庄,淳厚,秀丽,高雅和无穷魅力。而古代人认为嘴唇薄的女人薄幸,说话不经过大脑思考且长舌,多是非之人,被认为是标准克夫相。

来源:看杂志 第132期

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意