中宣部下令媒体停止炒作钱荒


【看中国2013年07月06日讯】《金融时报》网上版署名文章说,中宣部向各地媒体和地方政府宣传部门下令停止炒作所谓“钱荒”的报道。该报的欧阳德(Simon Rabinovitch)发自上海的文章说,中宣部上周发出指示,过去几天发给“报纸、电视台、地方党委宣传部,下令记者停止‘炒作所谓的钱荒’,同时报道中国市场资金充裕的信息。”

欧阳德说,中宣部官员定期就敏感政治议题向国家媒体发出指引,说明避免用什么字、报道怎样定调等。“可是,对财经媒体下指令的做法很罕见。”欧阳德认为,最新的指示反映中央政府担心银行体系爆发现金危机后,市场出现混乱和恐慌。

据《金融时报》获得的这项文件内容说,

“第一、我们必须避免恶性炒作。媒体应该报道和解释我们的市场有足够资金流动保障、我们的货币政策稳定、并非紧绌。”

“第二、媒体必须加强正面报道,全面报道我们目前经济状况的正面,支持市场信心。”

“第三、媒体必须正面地领导群众意见,即时和准确地以正面态度解释央行采取的行动和有关央行的消息。”

欧阳德说,一份大报的经济编辑在三天前收到指示,一位在北方大城市的电视制作人说,在星期一(7月1日)向员工传达了有关内容。欧阳德说,报纸头条和电视报道中仍然出现“现金危机”、“钱荒”等字眼,不过报道内容看来已经淡化了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受