委国愿给斯诺登庇护 莫斯科早已不耐烦


【看中国2013年07月06日讯】(看中国记者周强编译报道)据《路透社》7月6日(周六)报道,委内瑞拉总统马杜罗表示愿意给爱德华·斯诺登提供庇护。

30岁的斯诺登一直滞留在莫斯科谢列梅捷沃国际机场过境区,并一直在试图寻找收留他的国家。

马杜罗在委内瑞拉独立日阅兵式上表示:我已决定给爱德华·斯诺登提供人道主义庇护

现在还不清楚斯诺登对马杜罗的庇护如何反应,以及他是否接受了庇护。

莫斯科和加拉加斯之间有没有直航航班,通常的航线要经古巴首都哈瓦那中转,目前尚不清楚古巴当局是否会让他国境,不过,没有迹象表明斯诺登已经登上了周六飞往哈瓦那的航班。

鉴于此前玻利维亚总统班机戏剧性的着陆维也纳,使用欧洲领空离开或许会有问题。

莫斯科对斯诺登滞留在莫斯科已经显示出了不耐烦。周四,俄罗斯外交部副部长表示斯诺登没有寻求在该国避难,需要选择一个地方离开。

莫斯科已经明确表示,斯诺登在莫斯科滞留时间越长,造成它与华盛顿的外交伤害风险就越大。

尼加拉瓜也已经表示,它收到了斯诺登的避难请求,“如果情况允许”,它或许同意避难。

(译文有删节,点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.