韩亚航空生还者:准备降落 飞机却在加速(图/视)



韩亚航空客机事故现场(看中国配图/网络图片)

【看中国2013年07月07日讯】韩亚航空客机在旧金山坠机的生还者之一,艾略特.史东,余悸犹存地谈及这架波音777客机坠落地面一刻的惊恐景象,他指出,当机尾断裂的一刻,强大冲击力将空服员抛向飞机后方,恐怖画面令他难忘。

史东告诉美国有线电视新闻网:“当陆地出现,飞机准备降落时,飞机却在加速,似乎是飞机驾驶意识到估测的着陆距离过短。随后飞机尾部撞击地面,舱内乘客都被抛到空中,大家脑袋都撞到机顶,接着飞机似乎滑行了约300码,随后机身倾斜,开始着火。”

史东坐在机身中间部位,顺利地被撤离机舱,但由于飞机未能正常降落,使坐在机身后部的空服员遭到重击。他说:“他们被撞得七零八落,这是我看过最恐怖的画面。”


CNN图解飞机着陆事故瞬间(视频看中国配置)

史东说,飞机坠落的20分钟后,他和其他乘客看到500码外躺着五个人,但救援人员没看到,他们向救援人员大喊但未获得回应,他说:“我不清楚那五人最后情况如何。”

一名生还者拍下乘客陆续走出飞机残骸的画面并上传到Twitter社群网站,这位名叫大卫·恩(David Eun)的乘客在Twitter上说,“飞机刚刚在旧金山机场迫降,尾巴断掉了。大部分的人都没事,我也没事”。

另一名乘客郑启完(Chun Ki-Wan)接受南韩YTN电视访问说,“我看到一些乘客受伤流血,被送上救护车。飞机坠毁前一点预兆都没有”。

在地面的目击者珍妮佛.索金指出:“我们看到飞机坠地,机尾可能在跑道末端着陆时,几乎是立即断裂。”她说:“飞机并未发生大火,但百分之百出现火苗,并且冒出浓烟。”

目击事件的机场机师米拉布宜诺指出:“飞机着陆时机身朝前,但随后倾斜,接着即看到冒出浓烟。”另一目击者卡斯楚安尼说,在飞机降落跑道前,他曾看到飞机着火,他说,这架客机最后在一家旅馆附近着陆。

另外有的人说,机身是在地面打转,并未倾覆。

直升机在空中拍摄的画面则显示,该客机经过的焦黑痕迹,从跑道最尾端的防海墙,一直延伸到飞机停下的跑道和计程车道之间的泥土地。

一名目击者向CNN说,“飞机一开始降落时看来正常,然后轮子脱落,飞机撞击地面然后马上崩解。飞机机腹着地,机翼摩擦柏油路面”。美国国家交通安全委员会(NTSB)已派出一组专家前往旧金山调查该起坠机事故。

来源:联合报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意