毒气迷漫锁神州 国人伤身又折寿

2013-07-10 11:47 作者: 阳光华夏

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年07月10日讯】中美科学家日前发表一篇论文称,以淮河为界,烧煤供暖的中国北方地区空气污染水平高于南方地区,北方五亿居民因严重的空气污染,平均每人失去五年寿命。这个结论再次证明,中国人已沦为新时代的“东亚病夫”。

中美研究人员以淮河为分界线,搜集中国南北两区多年空气污染和居民健康数据,运用间断点回归方法估计污染对健康的影响。该项研究指出,长期暴露于污染空气中,总悬浮颗粒物每上升每立方米一百微克,平均预期寿命将缩短三年。冬季大量燃煤供暖,使淮河北岸空气的总悬浮颗粒物比相邻的南岸跳跃性地高出每立方米两百微克,意味着严重的空气污染,令中国北方五亿居民人均失去五年寿命。

早前,北京大学和环保组织曾发表研究报告,指北京的PM2.5微粒中,致癌物重金属砷的日均浓度高达每立方米二十三点零八纳克,超过国家标准二点八五倍,远高于其他国际城市。报告认为,燃煤排放是北京空气中砷的主要来源。今年初,北京曾遭受严重的空气污染,PM2.5指数曾逼近一千,“北京咳”一度成为北京的代名词。

新鲜空气 遥不可及

一个人每天要呼吸二万多次,正常人的肺部有自我净化功能,但大量吸入沉淀污染物,就会受到永久损害。目前而言,北方大部分城市平均每年有二百多天为灰霾天气,空气中含有大量有毒物质,灰霾天气已取代吸烟成为国人患肺癌的首要原因,北方不少不烟不酒、生活规律正常的人也患上肺癌,而且有年轻化的趋势。

事实上,中国大部分地区的空气污染物浓度超出世衞标准五至八倍,几乎百分之百的城市居民生活在不合格的空气中。连年上升的GDP指数,与环境破坏、空气污染、人民幸福感指数成反比,中国人正陷入一个坐在豪宅喝脏水、驾着名车吸毒气的怪圈。

空气污染严重,主要在于畸形发展观的氾滥,官员“宁要金山银山,不要青山”。地方诸侯助纣为虐,贪官奸商狼狈为奸,透支资源,透支环境,更透支国人健康。毫不夸张地说,生活在都市的中国人每天都在“吸毒”,每个人都是污染空气的“吸尘机”和“过滤器”。对国人来说,呼吸一口新鲜干净的空气,就好像“中国梦”一样,成为遥不可及的奢望。

其实,不仅空气如此,中国的食品、饮用水统统有毒,神州大地再也没有一处净土,锦绣河山已沦为残山剩水,活在中国是痛苦的煎熬,难怪很多中国人用脚投票,纷纷移民海外。

中共十八大提出要让老百姓过上“天蓝水净,山青地绿”的生活,这个诺言何时才能实现呢?一个政府如果连百姓的基本生存条件都保障不了,国人又怎么可能对其有信心呢?

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受