这标语 让全中国人感到脸红(图)

2013-07-16 11:56 作者: 端木珊
手机版 正体 25个留言 打印 特大


叙利亚女子手举标语:“中国:你们的道德比你们的产品还垃圾”

【看中国2013年07月16日讯】(看中国记者端木珊综合报道)近日,网间流传一张叙利亚女子打出的横幅。横幅上以令人震惊的标语——“中国:你们的道德比你们的产品还垃圾”——让中国人脸红。

中国作为联合国常任理事国,在叙利亚巴沙尔专制政权屠杀抗议群众之时,在叙利亚政府与反政府武装发生冲突之时再三否决联合国安理会制裁巴萨尔政权甚至让其下台的提案。

中国与欧美国家的主要分歧在于“主权与人权”之争。对于欧美国家,人权高于主权,当一个国家的人权遭到践踏的时候,该国的主权不应再受到尊重。而在中国以及另外几个少数国家,主权则高于人权,即使一个国家人民的权利受到侵害,那也是国家内部的问题,其他任何国家无权进行干涉。”

“铁血社区”在对这条标语发表评论时表示:“作为一个中国人,我们的确应该深深地反思。当国人连牛奶都不敢放心去喝的时候,连假鸡蛋假救心丸都能造出来的时候,我们的产品是不是成了垃圾?当一个女孩遭到连续碾轧众多路人冷漠不管的时候,当看到老人倒在地上而没人敢上前搀扶的时候,我们的道德是不是比我们的产品还有垃圾?”

众网友也纷纷对此评论:

“继利比亚之后,中国彻底失去了叙利亚民众的尊重。为何?”

“扇了谁的耳光?和谐?民主?”

“叙利亚女孩,你的标语让我们中国人感到脸红。”

中国的道德哪去了?“铁血社区”的文章说“前些年,‘缺德’在中国还是一句骂人的话。而现在,‘缺德’已经成了社会中的正常状态,很少再有人因为‘缺德’而脸红。那么,中国人的‘德’哪里去了?答案很明确,因为我们的‘道’早已缺失。‘道’和‘德’是紧密相连的,‘道’是‘德’的前提,没有‘道’,哪有‘德’?”

“中国人之所以道德观念贫乏,根本原因在于神圣信仰的缺失。信仰是道德的核心,没有信仰,道德很难得到牢固而长久的维系。一个人是这样,一个国家也是如此。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意