传江泽民长孙将控支付宝 马云言行引关注(图)

2013-07-18 22:46 作者: 章若琳
手机版 正体 41个留言 打印 特大


前阿里巴巴集团总裁马云

【看中国2013年07月18日讯】(看中国记者章若琳综合报道)7月17日墙外仙网站发表消息说,前阿里巴巴集团总裁马云为表忠心,传支付宝70%股权已被江泽民长孙控制,支付宝实际上已经脱离马云的控制。据悉该篇消息已经被删贴。

据《路透社》最新报道:2012年江志成的博裕投资与中投、中信、国开行几家官方金融机构一起,成为阿里巴巴的投资者。私募基金博裕投资在海外募集了15亿美元,仍然会集中投资阿里巴巴。《华尔街日报》报道,阿里巴巴集团上市后的市值可能达到1,000亿美元。博裕投资与中国投资有限责任公司、中信资本和中国国家开发银行等投资者收购了阿里巴巴集团的部分股份。

博裕投资是中国太子党麾下的私募基金,根据香港公司注册处的资料,博裕资本的注册时间为2010年9月28日,公司注册股本为1万股,每股面值1港元。创办成员为吴民伟(Robert Wu),但只持有1股。公司资料显示,首任董事为江志成。但是未有公开资料披露江志成在博裕的具体持股数量。江志成是江泽民的长孙,江绵恒的儿子,就读于江泽民的母校上海交通大学,毕业后前往哈佛大学经济学系读研究生。之后曾在美国高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)私募股权部门做分析师。江志成的政治背景无疑有助于博裕投资等投资组合公司进军阿里巴巴。

阿里巴巴的创始人马云年初辞职,有网上评论认为,可能意味着将把主控权让给江志成。为什么江志成看上了“阿里巴巴”呢?其实,江志成看上的是马云的“支付宝”,就是网络金融,挑战银行。网上有传言说马云搞的“余额宝”涉嫌非法集资,估计他是怕自己成为第二个黄光裕,据现行法规,“余额宝”正使马云走在通往监狱的路上,所以开始表忠心。

7月15日阿里巴巴前总裁马云接受香港《南华早报》专访时,肯定邓小平在”六四事件”中的镇压行为,并称该决定是“当时最正确的决定”。这种极不负责任完全违背历史事实的言论,在网上遭到激烈的谴责,被称为“马小平”。

网民斥责马云说:拿干股巴结太子党,自己洗手退休替权贵站街喊话,洗刷六四罪名,马云真是好一个政治娼妓!把支付宝送给国家这句话原来是这个意思,看来马云对于我们国家的所有权到底是在谁手里还是很清楚的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意