罕见龙吸水 巨龙腾空直冲云霄(组图)



罕见龙吸水 巨龙腾空直冲云霄(网络图片)

【看中国2013年07月19日讯】美国经常遭遇龙卷风的袭击,不过大部分龙卷风在美国中部发生,近日西海岸的度假胜地佛罗里达竟然出现这一罕见奇观。

根据@NASA中文微博报道,每日一天文图(Apod),七月初的佛罗里达的水龙卷。


香港龙吸水画面(网络图片)

照片中捕捉了超震撼的景象,龙吸水如巨龙一般腾空而起。除美国外,许多地方也发生过龙吸水现象,今年5月25日,香港一名龙舟健儿在集训期间,目睹一股卷状气流在东博寮海峡出现,横亘海面上空,持续逾2分钟,蔚为奇观,拍下影片上载到互联网社交网站分享。

龙吸水

龙卷风在水面上空形成“龙吸水”。盛夏季节,当你收听台风天气预报的时候,经常可以听到“台风中心附近风力在12级以上”这样的话,似乎“12级”就是风力之“最”了。自然界中有比这更大的风吗?有,那就是龙卷风。

水龙卷俗称“龙吸水”,这也许是它漏斗状云柱的外形很像神话中的“龙”从天而降,把水吸到空中而得名的吧。实际上,它是从雷雨云底伸向地面或水面的一种范围很小而风力极大的强风旋涡。

来源:科学网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受