政府官员丧心病狂老百姓走投无路

2013-07-23 06:17 作者: 陈开频

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年07月23日讯】杭州萧山盐水当场挂死人过去已经快二个月了,我们维权团体在炎炎烈日下已经跑了区卫生局、区政府、区公安局派出所、市卫生局、市人大政协、省委及法律部门、新闻机构等等不下二十几个部门,有的光一个部门就跑了十几趟之多……纵观整个阶段性维权历程,我们感慨良多,如今中国的老百姓活得真的艰难啊!

杭州萧山的一片天也是整个中国的缩影,医药系统将大量的小诊所、药店外包,象萧山这次盐水挂死人的小诊所系个人承包,井喷式发展,大小诊所遍布萧山整个城市,有照没照营业再说,千丝万缕的利益链使得政府部门的监管形同虚设!

出了这么大的事故,有关部门只会互相扯皮、推诿,卫生系统要公安介入,公安要卫生系统发文才能立案,大政府要小政府负责,小政府又一竿子推到卫生系统,卫生系统又将球踢给公安……推到最后,我们晕头转向,都不知道到底该找谁了!

现今中国,万人以上的群体事件此起彼伏,每年累计达十多万次之多,群伤群死事件更是层出不穷!这和政府官员麻木不仁,昏庸无才,利字当先有着根本的关系!

我们不知道萧山的区长、书记是谁,他们也更不会在乎没有选票的老百姓是谁,政府官员只在乎上级的好恶,他们的升迁发财跟老百姓没有半毛钱关系!就像这次盐水挂死人事件,我们根本听不到半点政府的声音!

在这次维权的过程中,我们看到的是死者家属(都是妇女、老人、孩子啊……),悲伤欲绝而又无助无奈的场景,看到的是医院方的蛮横霸道,看到的是政府部门的冷血绝情!更感受到了老百姓走投无路,上天无路,入地无门的悲惨境地!

老百姓想维护自己最起码的权利,艰辛而又凶险!我们没能力移民,更没有资金可以外逃,我们只能在这里生活繁衍,尽管这里的空气、环境、食物已经充满了所有化学毒素,面对强权我们苟延残喘,我们没有选择的权利!而整个国家机器都已经被利益集团操控,普通老百姓形同草芥!今天,我们只是在维护自己最基本的生存的权利!这是动物最后的挣扎本能,假如连这个都放弃的话,等待我们的将是死无葬身之地!

所以,我们当然会义无反顾的持续关注,持续奔波,不为死者,更为我们自己!

2013-7-18



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受