中美洲爆登革热 近4万人感染(图)


中美洲爆登革热 近4万人感染

【看中国2013年07月27日讯】中美洲爆发罕见的严重登革热疫情,今年截至目前已造成26人死亡与近4万人感染。

宏都拉斯死亡人数最多,1万2000名感染者有15人死亡,继之是尼加拉瓜的5人死亡。感染人数最多的是哥斯大黎加,高达1万7000人感染,其中3人死亡。

今年迄今只有巴拿马稍微幸免,除了300人感染外,没有人死亡。

中美洲由于气候温暖潮湿,因此成为携带登革热病毒的病媒蚊理想区域。

登革热没有疫苗,可能造成致命的出血热,恐致休克与内出血。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受