乐高补钉让建物重生 全球51个城市响应(视频/组图)


【看中国2013年08月06日讯】上个月香港太古城中心举办“世界遗产展”,展出多个用乐高 (LEGO)积木砌成的遗迹,包括罗马竞技场、人面狮身像、万里长城等等。除了展示与玩乐,乐高积木是不是还有其他功能?德国艺术家佛尔曼发起活动,把乐高积木用在更实用的地方:修补建筑缺口。

佛尔曼从2007年发起“快补”计划,用乐高砌出特定大小形状,修补旧建筑物损坏的缺口、墙壁,以传达让大家爱惜周遭环境及建筑的讯息。


网络图片/看中国配图

佛尔曼发起的活动名为Dispatchwork“快补计划”。这项活动至今已有6年。所谓Dispatchwork,就是dispatch和patchwork两词的结合体,也就是散布和修补的意思。

根据活动网站,现在Dispatchwork已散布至全球共51个城市,连香港也有它的踪迹。在活动官网上,台北街头也出现乐高补墙的有趣画面。

这一切都是参与者自发进行的,就连使用的乐高积木,也是由参与者自己掏腰包购买。这个计划所有人都可以参与,每个人都可以在大街小巷拍下看到的作品,上传至网站分享。

从网友分享的照片中,许多墙壁的缺口、裂缝、斑驳掉落的磁砖,都用彩色乐高积木补上,而且与原本的建筑颜色不协调而显得突出,有种不搭调的趣味。

来源:联合晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意