传文强死前与王立军交易 或供出周永康


【看中国2013年08月21日讯】2010年7月6日,就在重庆原公安局副局长、重庆原司法局局长文强被执行死刑前一天,重庆市副市长、公安局局长王立军来到自己抓捕的文强的监室,与他密谈近一个小时。有消息透露,文强或把他知道的周永康等人的黑幕告诉了王立军。  

文强死前供出了周永康王、文达成交易
   
2010年7月6日15时45分,时任重庆市公安局局长王立军来到监室会见了自己抓捕的重庆原公安局副局长、重庆原司法局局长文强,两人密谈近1小时后,即16时35分王立军才离去。
   
原香港《文汇报》记者姜维平根据《中国青年报》关于文强死前最后几天的消息撰文称,记者用“一些材料”,而不用“几页”材料这个量词,说明文强已经写出了许多检举揭发某高官的东西,这些文字是最有价值的,也是最真实的,据他所知,很多贪官在临死前,均向执行死刑的法警高喊:我要立功表现!于是,警察必须暂停执行,拉回核实,有一些人因此捡了条小命!
   
传文强死前与王立军交易或供出周永康

姜维平称,王立军与文强谈了近一个小时,王立军一定是利用文强的儿子做筹码,与其讨价还价的,他知道文强最心疼儿子,薄熙来也最怕文强儿子誓言报仇,故先违法抓捕了他儿子做人质,而且不到节骨眼不放,此时派王立军来向文强摊牌,放掉你儿子,并让你见他一面,但你临死前必须闭嘴,把你知道的东西埋在肚子里,否则,你儿子将以“毁灭证据罪”判刑!于是,文强转变了强硬的态度,“之后,文强情绪较好。晚饭吃了三个蒸蛋,餐后还吃了梨……”
   
《新纪元》2012年7月2日曾撰文称,据知情人透露,文强一审得知被判死刑后,为保命,一度想“咬”出周永康的罪行,以求得重大立功的认可。报导称,不排除文强把他知道的周永康之流的黑幕告诉了王立军,以便今后有机会给自己翻案,这样对于文强的儿子和家人也是留下了一个希望。王立军在生命受到薄熙来威胁时,他没有去找自己的顶头上司、中共政治局常委、政法委书记周永康,而且周永康还亲口给王立军许诺,将来给他公安部副部长当,两年后转成正部长,凭藉王立军跟周永康在铁岭时的老交情,为什么他没有去找周永康呢?而是走进了美国领事馆,外界大多猜测,文强很可能把一些秘密告诉了王立军。  

周永康多次嘉奖文强文强掌握周家犯罪秘密
   
当一提到文强时,人们就会想他是贺国强的人马。少为人知的是,他是原公安部部长周永康在任时提拔重用的“明日之星”,都得到周永康等中共最高权力人物的直接栽培和扶持。
   
从1999年到2002年,周永康任四川省委书记期间,文强在重庆任公安局副局长(从1992年到2008年),文强在周的手下为官,文与周很熟。而且文强也掌握了不少周永康及其儿子周斌在四川胡作非为、特别是经济犯罪的证据。当年文强张狂地宣称“谁也动不了我文强!”时,正是周永康主政公安部的时候。
   
《新纪元》报导称,2002年周永康担任中共政治局委员、并任中共中央政法委员会副书记、公安部部长。在周担任公安部部长期间,文强得到很多公安部的一等功奖励,都是周永康批准的。
   
报导称,据重庆方面的知情人士透露,文强1,600万的受贿金额,其中有1,000多万是2003年到2006年弄到手的,这个时段恰好在周永康任公安部长期间。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受