初生小象遭妈妈狂踩踢险夭折 独自流泪5小时(图)


【看中国2013年09月03日讯】据山东广播电视台卫视频道《早安山东》报道,在荣成西霞口神雕山野生动物自然保护区,一只雄性小亚洲象诞生了,可出生后几个小时,这只小象就差点被母亲踩死,好在,饲养员冒着生命危险把它从象妈脚下夺了出来。

8月30号晚上将近11点时母象楠楠产下小象壮壮,小象刚出生时体重约173斤,身高90厘米。谁知刚刚降临世间,母象壮壮就差点被它妈妈踩死。目睹这一情况饲养员曲海胜称:“后脚踢前脚,两个前脚上去立着踩小象。然后我和另一个饲养员上去把小象救出来。救出来之后,等了两个多小时后,考虑到小象要吃奶,然后多方面咨询,说是把它放在一块,当时放一块时,母象直接上去狂踩狂踢这小象。”

饲养员冒着生命危险把小象壮壮从她妈妈脚下夺出来时,壮壮已是遍体鳞伤,脐带处还被踢出10厘米长的伤口。为了保证小象的安全,保护区不得不将它们母子分开,并将小象的伤口缝合。独自躺在小屋里的小象,流下伤心疼痛的泪水,从8月31日凌晨两点多,一直哭到早上七点钟。后来,在饲养员悉心安抚照料后,小象才慢慢地忘掉伤疼,快乐起来,并和饲养员交上朋友。

逐渐康复的小象壮壮不仅听话,还很能吃。可是象妈妈产后一直不吃不喝,而且只要听到小象的叫声,就会发疯地跳出护栏,寻找小象。饲养员表示,原来母象每天要吃掉四百斤草,苹果萝卜香蕉要吃掉一百斤,现在每天就基本上一点都不吃,只能靠药物辅助治疗。 

来源:齐鲁网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意