“涉嫌网络造谣”?北京环保学者遭拘留


【看中国2013年09月13日讯】北京环保学者董良杰,周三在江苏省苏州市与外界失去联系后,名为“送环保局长进监狱”的网友,周五在新浪微博里表示,董良杰在当地被北京某部门的网络办跨省带走,理由是“涉嫌网络造谣”,目前家属急需律师的支援。

至于主要涉及何事,该名网友没具体说明,只称,这是在最高人民法院与最高人民检察院,于周二实施“网络诽谤等刑事案件的司法解释”后,第一个因此条例而被抓捕的人士。

至截稿前,记者仍未能成功与发布董良杰消息的网友联系。

自从近月中央当局实施净化网络舆论的行动中,包括网络推手秦火火、美籍华商薛蛮子、云南网友“边民”董如彬等多位知名网友相继被捕。湖南省邵阳市一名57岁的网友杨盛,因在网上发表一首调侃打油诗,内容仅仅在网上发表约2小时,便被警方以“公然侮辱国家主席习近平,在网络上造成极其恶劣的影响”,行政拘留9天。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受