全世界武术大赛金奖得主均来自中国大陆(图)

2013-09-23 21:00 作者: 李静、张正

手机版 正体 1个留言 打印 特大

武术大赛

【看中国2013年09月23日讯】(看中国记者李静、张正纽约采访报道)9月22日,新唐人举办的第四届“全世界华人武术大赛”复赛和决赛在美国纽约市巴鲁克学院(Baruch College) 体育中心举行。武术高手竞技,各种门派和套路的展示更是精彩纷呈。引来看台上的观众们一阵又一阵的热烈掌声。

大赛总裁判长李有甫先生认为:传统武术就是传统的文化。我们现在就是挖掘传统武术,发扬传统武术,抓住武术的根本——武德。有武德才能明白什么是传统,才能提高武术的技艺水平,甚至他的功夫,道德就是按照宇宙的规律去做事,按照宇宙特性真善忍做人做事,就能提高,这几年看到参赛的选手越来越纯真,他们都明白了什么是武德,有了武德才能提高。通过吃苦放下一些名利,有了武德明白了什么是善恶,名师就会找他。德超过了老师,武术才能超过老师。

来自纽约的姜涛2011年参加过新唐人举办的武术大赛,这是第二次参加,他参赛了的项目是男子机械组的通備长棍成功进入了决赛。他习武近8年,主要练习通備,通过这次比赛结交了一些南方拳术的武友。他说:习武不能只当一名武夫,个人修养方面也需要修炼。

西人选手Jason King 来自澳大利亚,他参赛的项目是男子器械组的少林朴刀。他习武已25年,自已在澳大利亚开武馆已有17年,现在有100多名中西方的学习武术的学生,他认为:“新唐人电视台举办的这个大赛这是一场高水准的比赛。”

Julie Drapkin 她获得女子器械的铜奖
Julie Drapkin 她获得女子器械的铜奖

15岁的决赛选手Julin Drapkin来自美国,参赛项目有少林拳和关羽关刀。出生在中国的她,不到一岁即被收养并来到美国,她认为不是她选择了传统武术,而是传统武术选择了她,从习武中她感到了与中国文化的联系,同时还感到了她成为中国文化的一部分。她说,武德是传统武术的一部分,使人回到最传统的部分,而这部分是所有武术的基础。若遇人挑衅,能忍耐住就赢了,能够坚持如此,你就能够完成你的目标,不管是要成为武术大师还是其它行业都是如此。

武术大赛
男子器械组铜奖金鹰拳派弟子高培钧

来自台湾的选手高培钧,小学四年级开始习武,现在上大三,专业是运动训练,他参赛的项目是金鹰拳,金鹰大刀。金鹰大刀套路的特点是变化多,旋转带方向多,抹刀、撩刀、砍刀。每个面都可以守到,旋转时避开一些攻击,实战性强。呼吸调整,通过大吼增强气势。

来自中国大陆的男子器械组金牌得主唐义先生参加的项目有男子拳的太极梅花螳螂拳和男子器械组的螳螂门达摩剑。他认为传统武术讲究“德”,不张扬,在生活当中很注重个人修为,弘扬中国传统武术,民族的精神。老一辈武术家一个个先后逝去,很多都已失传。他是螳螂门嫡系门派传人。每个练武术的人都有继承和发扬传统武术的责任,

武术大赛
男子器械组金牌的唐义(左一)与男子拳术组金牌得主王百利(左二)

男子拳术组金牌得主王百利先生来自美国洛杉矶,他在当地开办了一个武术学院,他参赛的项目是梅花螳螂拳,他是螳螂拳嫡传弟子,他的爷爷和父亲都是练螳螂拳的,他认为:“对传统武术首先要很好地继承保存下来。感谢新唐人,这个传统的武术大赛给我们传统的武术的复兴提供了一个非常好的平台。”

武术大赛
台湾选手温青倪,参赛项目为查拳派,套路名称为昆吾剑,女子器械组银奖得主

经过两天精彩的竞技,第四届“全世界华人武术大赛”各组项的优胜得主在9月22日下午4时决出结果:

两年前从中国大陆来到美国的王百利获得男子拳术组的金奖
来自中国的唐义获得男子器械组的金奖。
台湾的卢文瑞获得南方拳术类银奖;
来自台湾的温青倪获得女子器械组的银奖;
来自台湾的苏锡龙获得男子拳术组的银奖。

17 位选手分别获得南方拳术组、男女子器械组、男女子拳术组的铜奖。分别是:

南方拳术组:Michel Orchard,罗戈勇。
女子器械组:Julie Drapkin,卢韦安。
男子器械组:吴恪霖,杨关道,刘大雁,周兴宾,符厚裕。
女子拳术组:陈美香,叶静怡。
男子器械组:黄浩福,姜涛, Jean Francois Complot Zhi Yong,张晓斌,卢彦臻, 高培钧。

另外,来自加拿大的9岁选手李乔峰获得大会特别颁发的“传统武术新秀奖”。

金、银、铜奖选手分别获奖金5千、3千及1千美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受