动物奇闻:短尾猴智擒乌鸦


【看中国2013年10月03日讯】约翰内斯堡市内的普森动物园里养着一只供展的短尾猴,因为它太调皮活泼,所以用一条长链子将它拴在一棵枯树上。它可以爬树,也可以下地,在50平方米内自由活动。饲养员会定时把食物放在枯树根下,它可以随意享用。

附近树林里有四只乌鸦,它们对猴粮很感兴趣,但它们不敢与短尾猴争夺。不过,乌鸦聪明而又狡猾,它们自有恶计。当短尾猴爬上枯树顶,跷着二郎腿休息的时候,四只乌鸦同时飞掠过来,把放在树根下的猴粮抢劫一空。短尾猴只得瞪着眼睛吱吱叫,为此还常常饿肚子。次数多了,短尾猴也施展恶计。

一天,当饲养员把猴粮放在枯树下时,它懒洋洋地爬下来,捧着肚子、一脸痛苦,然后仰面倒下,紧闭双眼,一副将要病死的样子。四只乌鸦毕竟不敢靠近猴子,它们飞下来,叫叫,跳跳,这是试探。短尾猴仍然闭目不动。一只胆大的乌鸦终于跳到猴子身旁,轻轻啄食。谁知短尾猴弹跳而起,抓住那只乌鸦,一阵狂咬、狂撕,最后把死乌鸦扔在地上示众。那三只逃跑的乌鸦眼见此情此景,再也不敢来偷猴粮了。

魔鱼皮拉尼亚

19世纪初期,一位印度王子到南美洲来狩猎旅游。一天,,他与侍从们沿着亚马逊河乘船航行,然后上岸安营扎寨后打猎。王子射杀一只美丽的彩尾雉,为了尽兴,他亲自拔毛去肠,并到河边去洗涮,以便放到野营铁锅里熬汤。

他的手刚入水,河水里银光一闪,一条约300克重的鱼在他眼前游过。他突然感到一阵剧痛,抬起手一看,鲜血淋漓,半条食指已被那条鱼吃去。他痛苦地喊了一声“皮拉尼亚”,意思是牙齿锋利的恶鱼。后经土著翻译指认,说这种鱼叫“卡利波”,意译是“拉丁美洲之大害”,它们在水下成群结队,对哺乳动物的味道特别敏感,头盖骨特厚,牙齿特锋利,能在15分钟内把人啃成一副白骨。

当即由侍从用一块牛肉钓起一条,王子用树枝条去打它,它竟跳起来咬断树枝,把大家吓得目瞪口呆。到了20世纪中后期,进入亚马逊河和原始森林的人越来越多,于是,“卡利波”、以及“皮拉尼亚”的名字渐渐隐去,这种鱼被定名为食人鲳.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受