官方:中国海军西太平洋演习 遭某国严重干扰(图)


2013/10/28/20131028093412854.jpg
 

【看中国2013年10月28日讯】 中国海军正在西太平洋演习的远程轰炸机和舰艇编队,10月25日分别遭到了外军飞机和外军舰艇的跟踪。

中国海军正在西太平洋演习的远程轰炸机和舰艇编队,10月25日分别遭到了外军飞机和外军舰艇的跟踪,正常的训练活动受到干扰。

国防部新闻发言人耿雁生10月26日说,一艘日本渔船在演习海区内发生故障,在日方提出救援遇险船只请求后,中方出于人道主义的考虑,同意日方派巡视船进入我公布的禁航区域,为日方的救援行动提供了便利。

但据大陆官媒央视报道,某国军舰和侦察机长时间停留在我演习海空域内,近距离跟踪侦察我参演编队,对演习造成严重干扰。

央视报道称,中国海军三大舰队舰艇进入西太平洋海域以后,外国的舰船和侦察机增加了在该海域活动的次数,对这次演习活动保持了高度关注。中国远程轰炸机在从我国本土飞赴西太平洋海域参加演习的过程中,遭到了外军飞机的跟踪。

正在西太平洋进行的“机动-5号”实兵演习的特点是以对抗来检验海军远海协同的作战能力。

据了解,遭遇监视当日,海军三大舰队的参演兵力正分为红蓝双方两个战斗编组,进行昼夜连续多课目的对抗演练,包括远程侦察、引导、轰炸、编队突袭以及防空反导等。

经中央军委批准,依照海军年度军事训练计划,海军10月18日赴西太平洋海域举行代号为“机动-5号”的远海实兵对抗演习,此次演习将持续到11月初,演习于25日起进入实兵对抗阶段。

报道指,“机动-5号”实兵对抗演习展开之前,按照国际惯例,中方通过国际海事组织提前公布了军事演习区域,提醒各国过往船只和飞机注意避让。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受