土耳其启用海底隧道 连欧亚大陆(图)


【看中国2013年10月30日讯】10月29日,世界首条横跨欧洲与亚洲的海底隧道在土耳其正式启用,把土耳其伊斯坦布尔的亚洲和欧洲海岸连接起来。

穿越博斯普鲁斯海峡的马尔马拉隧道全长13.6公里,水下部分1.4公里,具有抗地震设计,总造价40亿美元。

据记载,奥斯曼帝国苏丹曾在1860年首先提出建立这样一条隧道的设想,而土耳其现任总理埃尔多安一直是这项工程的积极倡导者。马尔马拉隧道的建成通车典礼选择在土耳其共和国建国90周年纪念日。

马尔马拉隧道的字面意思是“马尔马拉铁路”。从理论上讲,这条隧道会使得从伦敦乘火车经伊斯坦布尔去北京成为可能。

据BBC在当地的记者说,土耳其政府希望这条穿越博斯普鲁斯海峡的新通道能够最终发挥重要的商贸作用。

伊斯坦布尔是世界上最大的城市之一,有1600万人口,其中大约200万人每天经由目前的两座跨海大桥穿越海峡,造成严重的交通拥堵。而马尔马拉隧道的建成通车将使拥堵大为缓解。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受