反腐必备“神器” “法制社会”最适用(组图)

2013-11-01 09:57 作者: 陈秋颖

手机版 正体 0个留言 打印 特大


钢盔、擀面杖、监视器、望远镜——这是老柯家中必有的装备。

【看中国2013年11月01日讯】(看中国记者陈秋颖综合报道)钢盔、擀面杖、监视器、望远镜——这是老柯家中必有的装备。

老柯,全名柯尊年,陕西宁陕县人民医院主治大夫。2003年起,实名举报时任宁陕县县委书记,成就了老柯的第一个反腐动作,之后的系列实名举报行动,使柯尊年成为宁陕县小有名气的民间反腐人。

据中国青年报消息,柯尊年在今年实名举报宁陕县副县长叶庆春等人公费出国旅游后,9月29日,有多人到其家中进行威胁。此后,柯尊年在家中安装监控设备,对家的周围进行实时监控,客厅里也安装了一块电子显示屏,里面有4块方格,每一块都对应着一个实时监控的场景。家里还有一个价值900多元的高倍望远镜,可随时观察远处的情况。此外,钢盔和擀面杖也成了柯尊年出门的必备装备。


柯尊年举报副县长公款出国旅游后,出门总是头戴钢盔,手执擀面杖。

据柯尊年的妻子石教琴介绍,举报并没有给家里带来任何收益。“老有人来说情,送礼,老柯说,千万不能开门,一开门就完了,就会被当作敲诈勒索政府带走。所以,我们家的大门从来都锁着。有时候,送礼的人把礼物放在楼下的修理店里,我们碰都不会去碰一下。”

10年来,柯尊年一直在进行各种举报,而且,举报对象都是宁陕本地的官员。柯尊年说:“几乎每次我都是实名举报,因为实名举报一是说明我证据扎实,二是实名举报有规定要给回应。”

自从2003年举报县委书记后,老柯又陆续举报了10多件事,包括2003年宁陕实乃人祸、中国农业银行宁陕县支行客服部经理拒交停车费并殴打收费员、宁陕水利局局长发暧昧短信等,这些案件都颇受媒体关注。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受