被忽悠了! 2013年度六大假新闻(组图)


【看中国2013年11月14日讯】1、“深圳最美90后女孩”系炒作

3月26日,多家媒体报道了90后女孩文芳蹲在路边给一名流浪老人喂饭的图片,该喂饭女孩被冠以“深圳最美女孩”的头衔。

次日,有媒体人称这是条假新闻,“事发地点在深圳东门老街,不是文中所说欢乐海岸,而且是事先策划的”。也有自称目击者表示,女孩给老人喂饭也仅是为了摆造型,拍照后便离开了,根本没有将老人接走。

2、温州乞丐获700万拆迁补偿系假新闻

2004年7月,家境贫寒的温州男子朱景从家里出发,像全国各地的温州人一样,远离家门闯荡自己的事业。因为连连亏本,朱景9年来风餐露宿乞讨流浪,甚至染上了严重的肺结核。今年3月27日,经过50天的治疗后,江西萍乡救助站将病情好转的朱景送回家乡浙江温州。悲喜交集中,哥哥告诉失踪9年的弟弟,前几年家乡搞城中村开发,他已获得700余万元的土地补偿金。
 

据现代金报:经记者查证后,发现这是一起假新闻,与事实严重不符。 

3、“老外花百万放五吨鞭炮”是假新闻

2013年春节期间,一段所谓“实拍老外花费一百万购买五吨鞭炮燃放”的视频在网络间开始传播并引起中国网民极大关注。


 

据新华网长沙2月16日报道,春节期间,一段所谓“实拍老外花费一百万购买五吨鞭炮燃放”的视频在网络间开始传播并引起中国网民极大关注。

对此情况,湖南省浏阳市16日上午通报,相关视频实为丹麦一小型烟花公司2012年夏天在浏阳做的一场小型鞭炮“燃放秀”,相关消息属于“移花接木”的假新闻。

4、央视误报先看病后付费 民众称之最美假新闻


2月19日上午,央视《中国新闻》与央视网均带来利好新闻:据卫生部消息,今年中国将全面推行先看病后付费制度,原来看病自己先垫付,现在是医院垫付,病人看完病只交自己的那部分,其余由医保支付给医院。目前全国已有20多个省份正在进行先行试点。


 

后由相关卫生部门就以上内容作出澄清。大多数网友在“空欢喜”一场后仍认为,“这个制度好,值得赞,值得期待!”

5、老汉约网友开房见到儿媳系假新闻

10月22日,在穆棱市发生了一件令人啼笑皆非的荒唐事,57岁的王老汉上网结识了女网友“寂寞的花草”,没成想在旅店开房见面的时候,尴尬的事情发生了:女网友竟然是他的儿媳妇。


后来黑龙江晨报发表道歉声明:黑龙江晨报24日7版刊发的《老汉旅店见网友,一开门傻了——“跟我开房的咋是儿媳妇”》,经本报进一步多方核实系假新闻。穆棱市公安局证实,此案件是穆棱电视台记者韦洪基杜撰的一则假消息。记者虽要求韦洪基协助拍摄案件当事人照片,但没有能够深入当地详细采访,为此,我们诚恳地向广大读者致歉。

6、女童为环卫工撑伞,被忽悠了。

《新快报》8月1日发表文章《孩子,谢谢你!》,讲述清洁工中暑后,小女孩为其撑伞的事 ,并配有现场图片。

据人民网报道,《新快报》昨日发表文章《孩子,谢谢你!》,讲述清洁工中暑后,小女孩为其撑伞的事 ,并配有现场图片,今日又刊发文章辟谣,称“那张充满爱心的照片,竟然是一场精心策划的炒作”。

 



  

文章中的女环卫工人在事后对大陆媒体表示,她是被对方要求拍一则付费广告,那名撑伞的女童竟然也是对方花150元请来的,女童的母亲则是一开始找她拍广告的四个年轻人中的一人。

来源:新浪、网易等

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意