燃料电池!这可能是最猛的移动电源了(图)


燃料电池

【看中国2013年11月15日讯】氢燃料电池是使用氢元素释放能量的电池,它通过电化学反应,而不是燃烧汽油或者蓄电池方式供电,对环境无污染,可谓是最典型的传统后备电源方案。早在20世纪60年代,氢燃料电池就成功应用于航天领域,随后用于发电和汽车领域。

在科技发达的今天,制氢技术也发展巨大,氢燃料电池不再是高端产业的专利,它的尺寸越做越小,成本也越来越低,逐渐走进了我们的日常生活中。I

ntelligent Energy公司就为我们开发出了一款名叫“Upp”的氢燃料电池,它只有500克,零售价格为199美元(约合人民币1213元)。实际上,Upp与我们常用的锂电池使用方式完全不同,所以它的出现并不是在对锂电池宣战。

首先,Upp并不需要充电,它采用分离式设计,只需要扣上弹簧夹似的氢气储存槽即可立即开始给手机充电,因为Upp本身已经内建了电力转换模块,所以不需要携带变压器,只需要用USB线连接手机和Upp即可。一个储存槽大约可以为一个智能手机提供5次完整充电,每次充电的时间都会比正常USB充电器要少很多。另外,如果储存槽中的氢气即将耗尽,配套的app可以主动发消息给供货商通知邮寄新的储存槽(该服务需要订购),或者告诉用户最近的可更换商店位置。

不同于其他仍在试用阶段的产品,Upp已经是可以投入商业用户的完成产品。外媒有对此产品直接上手试用,他们表示Upp的组装质量非常坚固,且能够在类似非洲撒哈拉沙漠等酷热区域使用。起初,Upp计划将和移动服务商合作,销售给那些生活在供电基础设施不稳定地区的消费者们。有兴趣的朋友可以看看上手视频。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受