新疆派出所遭袭击 11人死


【看中国2013年11月17日讯】11月16日,中国新疆又发生一起警民冲突事件。事件造成11人死亡,2人受伤,30人被拘。

据新疆官方天山网报道,11月16日17时30分,阿布拉•艾海提等9名“抗议者”持刀斧袭击巴楚县色力布亚镇派出所,致使2名协警死亡,2名警察受伤。而“抗议者”被当场全部击毙。

对此,“世界维吾尔大会”表示,当地维族人因不满政府政策前往抗议,在抗议过程中由于受到执法人员的言辞挑衅,而发生冲突。“世界维吾尔大会”认为该事件为“武装镇压”。“世界维吾尔大会”并收到消息,当地警方出动大批人力,除了射杀抗议者之外,还有30多人被扣押。

该事件继11月9日三中全会开幕首日,大陆安徽淮北市久兴批发市场再发生新疆小贩与保安冲突砍人事件后,又一起新疆民众与警察的冲突事件。中共当局一直将类似事件归结为“暴力恐怖袭击”。

海外媒体评论称,中共当局为了摆脱政治危机,转移视线,制造并有意放大汉维之间的民族矛盾。所谓的“民族矛盾”,实质是各族民众包括汉族民众和中共之间的矛盾。中共对汉族民众的迫害,一点都不亚于对少数民族迫害。六四事件、迫害法轮功、镇压维权民众、镇压西藏民众等都充分说明这一事实。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受