8个日常牙齿保健小妙招(图)



(图片来源:爱美网)

【看中国2013年11月20日讯】每个人都渴望拥有一口健康美丽的好牙,这是一种自信的象征,也是一种形象的代表。但日常生活中一些不良的行为习惯正在侵蚀着我们的牙齿,继而带来诸多的牙龈疾病,给生活和健康造成很大的困扰。那么,要怎么样做才能更好的保健牙齿呢?

8个日常牙齿保健小妙招

1、选对牙刷,正确刷牙

使用硬毛质的牙刷刷牙,由于其对牙齿造成的压力过大,致使牙釉质(引发牙齿敏感和空洞)的保护作用失效,牙龈退化。相反地,使用柔软的牙刷,可以很好的保护牙釉质,建议每天以圆周式的擦洗方式对牙齿进行清洁,时间两分钟为最佳。所以,在选购牙刷时一定要看清楚再购买。

2、使用合适的牙膏

现在市场上,各式各样的牙膏琳琅满目,什么含钙牙膏、含氟牙膏应有尽有。但其实,保护牙齿最重要的就是氟化物。那些所谓含有其它营养元素的牙膏不但对牙齿健康没有好处,使用不恰当还会腐蚀牙釉质,造成牙龈退化。

3、常用牙线清洗牙齿

存留在牙齿缝隙内的细菌,经过长时间的堆积,容易形成斑块,而这些正是导致蛀牙和牙周病的罪魁祸首。建议每天至少使用一次牙线,帮助清除藏匿在牙缝中的牙菌斑。女生们可以在自己的化妆包里放一根牙线或其它盥洗用品,方便随时随地清洁,呵护牙齿健康。

4、避免食物染色

牙齿中的珐琅质就像是一块海绵,容易吸附各种食物上夹带的色素,如咖啡、可乐、红葡萄酒等。如果食用后不及时清洗牙齿,就容易积淀色素,一段时间后,就会粘附在牙齿表面,让牙齿看起来沉闷暗黄。

5、避免食物染色

牙齿中的珐琅质就像是一块海绵,容易吸附各种食物上夹带的色素,如咖啡、可乐、红葡萄酒等。如果食用后不及时清洗牙齿,就容易积淀色素,一段时间后,就会粘附在牙齿表面,让牙齿看起来沉闷暗黄。

6、少吃硬质食物

现在有许多的人都喜欢吃硬质食物,如:冰块、硬糖果、核桃等,因为它们口感好,有嚼劲。其实,适量的食用一些硬质食物对牙齿保健是很有好处的,它可通过不断的咀嚼来达到保健牙齿的功效,但如果过度的话,就会容易造成牙龈断裂,给牙齿带来伤害。

7、注意口腔卫生清洁

牙龈出血和口臭都是牙龈疾病的表现。为了避免口臭带来的不便,你可以多喝水,保持口腔时刻湿润(水和唾液能帮助抑制细菌繁殖),并经常用刮刀去除舌苔上的细菌。而对于牙龈出血的症状,你可以采取正确刷牙方式和牙线清洁牙垢来防治。如果一段时间后仍不见情况好转,就应及时就医。

8、定时洗牙

要想拥有一口健康好牙,建议你每年至少到牙科门诊彻底清洗牙齿两次。有人会想,自己在家清洗不也一样吗?这种思想是极其错误的。日常清洗不是不可行,但毕竟工具有限,无法达到彻底清洁牙龈的作用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受