非洲动物大迁徙 壮观逼眼(组图)

2013-11-24 14:20 作者: 寀寀

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年11月24日讯】东非坦尚尼亚赛伦盖提大草原动物大迁徙,壮观情景一言难尽述。

位于东非坦尚尼亚北部的塞伦盖提国家公园(Serengeti National Park),面积 14,760 平方公里,这里的动物群生态系统向着北面延伸入另一个国家,肯亚的玛沙玛拉国家保护区( Masai Mara Reserve),动物群聚、迁徙的范围实际上是塞伦盖提国家公园的两倍。

在塞伦盖提一望无际的广阔平原上,几百万头草食动物逐水草而生,年年上演着过河大迁徙的冒死求生场面,重覆踩踏着它们祖先的履迹,数十万年如一日,好像没有止境的循环。非洲动物大迁徙沿途危机四伏,猎豹、狮子虎视眈眈,也有可能在过河途中意外丧生,这大自然中生物一年一次最壮观的动物大迁徙,只是为了生存的拼搏。

在塞伦盖提看不到边的草原上看到的动物也好像看不到边;在塞伦盖提能看到世界上最庞大的野生动物群。群聚的斑马、黑尾牛羚过河奇观,构成大迁徙的震撼景象。


坦尚尼亚的赛伦盖提大草原上群聚的大迁徙中的斑马。(Flickr.com)


坦尚尼亚赛伦盖提动物大迁徙-猎豹随伺在一旁,危机四伏。(Flickr.com)


坦尚尼亚赛伦盖提动物大迁徙-牛羚过河 (Flickr.com)


坦尚尼亚赛伦盖提动物大迁徙,狂奔中的牛羚。(Flickr.com)


坦尚尼亚赛伦盖提动物大迁徙-牛羚和斑马(Flickr.com)


坦尚尼亚赛伦盖提动物大迁徙-牛羚过河。(Flickr.com)


坦尚尼亚赛伦盖提动物大迁徙季节,狮群虎视眈眈。(Flickr.com)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受