香港发现首例H7N9病例 禽流感或卷土重来(图)


【看中国2013年12月03日讯】香港当局周一(12月2日)消息,香港出现首例感染H7N9禽流感病毒病例。患者目前正在香港玛丽医院接受治疗,情况危殆。

香港食物及卫生局局长高永文介绍,病患为一名印尼女佣,36岁。

患者11月17日在深圳宰杀烹饪活鸡。

11月21日,开始出现咳嗽症状。

11月25日和26日在私人诊所求诊。

11月27日,因呼吸不畅而入院接受治疗,随后情况恶化转入玛丽医院。

高永文表示,香港已相应提高了疫情戒备级别,但相信患者系在深圳感染,并非香港。

目前,香港相应暂停了深圳三个养鸡场对香港的活鸡供应。同时,香港卫生当局还发现四名曾与患者密切接触的人出现轻微病征,目前已经安排他们接受检查。

H7N9禽流感病毒自从在中国爆发以来,不断有新增病例出现。11月27日,浙江一位67岁男子感染H7N9禽流感。11月15日,浙江省卫生厅通报一名35岁刘姓男患者感染H7N9禽流感病例。

中国大陆专家今年7月19日,在美国“科学”杂志网发表文章称,经过全面研究调查,H7N9禽流感病毒有可能经由飞沫“高效传播”,存在较大人间大流行的风险。

中国疾控中心病毒所副所长兼国家流感中心主任舒跃龙,在接受《新京报》记者采访时,也曾表示,H7N9禽流感病毒不会自动消失,一定会在今年秋冬季节卷土重来。

此前中国疾控中心通报,全国共报告H7N9病例135例,死亡45例,分布12个省份70个县区。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受