真不行了:周永康被捕消息已在厅官中传达(图)


2013/12/02/20131202212344352.jpg

【看中国2013年12月03日讯】据消息灵通人士透露,中国大陆于12月2日开始在司厅局级官员层面传达一份重要文件,内容是谈及前中共中央政治局常委周永康因企图政变及腐败被拘捕,以中纪委为主调查其政治、经济及生活作风等严重问题。

这已在坊间流传约一年的传言,可能迅即被证实。据称,导致周永康位至中共中央政治局常委而仍要面临灭顶之灾的最主要原因,是在薄熙来事件中有企图政变的行为,这是践踏了北京可以容忍的政治底线。

按中共的惯例,一般进入中共中央政治局常委即进入“保险箱”,不会伤筋动骨,安全有了绝对保障,有“刑不上常委”之说法。如今对周永康的处置方式,是一个极大的破例,也说明了习李新政要倾力整治目前之不良党风政风。

儿子疑遭软禁

消息称,中共十八大后,周永康的亲信李春城、吴永文、郭永祥、蒋洁敏、李华林等纷纷落马。近日成都一位公务员无意中透露,前市委书记李春城已跳楼自杀身亡,据说与调查周永康有关。但目前该消息还有待证实。周永康家族“钱袋子”和“大管家”的四川商人吴兵也在八月初被抓。

早前有多家海传媒披露,周永康的儿子周斌已从海外被押解回北京软禁。

70岁的周永康,对上一次公开露面,是10月1日现身母校中国石油大学,参加母校校庆。校方在官网公布周此行多张相片。另据官方报道,本月24日,周永康曾出席了在杭州举行的浙江省政协原副主席、著名教育家王承绪的丧礼。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受