朝民众:张成泽成金氏一家的替罪羊(图)


传与女性有不当关系 张成泽遭开除党籍
网络图片/看中国配图

【看中国2013年12月11日讯】为了解北韩民众看到张成泽被肃清后的反应,记者特意与来到中国的北韩居民及北中边境地区的一些居民通了电话。通过媒体报导得知此事的北韩民众流露出了复杂的心态。

住在新义州的某居民当天在电话中说,(8日)来电以后,有指示要求下午3时开始收看电视,于是就观看了张成泽被拿下的报道。北韩可能特意指示民众收看电视,以通报肃清张成泽的事实。

此人还说:“是金氏一家做尽了坏事,然后张成泽背了黑锅。国家经济未能摆脱困境,是因为金正恩盲目铺摊子,搞马息岭滑雪场这种没用的建设项目,把钱都花光了。但结果是张成泽被肃清,并被转嫁了责任。”

一位在中国珲春做生意的北韩贸易人员指出,以前金日成和金正日也将党主导的3个“7年计划”失败的责任转嫁给了总理,金正恩的肃清方式和先人一模一样。

一位在丹东工作的北韩高层贸易人员在电话中说:“张成泽去年和今年接连推出了6.28措施(引进企业独立核算制及支付劳动奖金)和13个经济开发特区等经济改革政策。就此,以党为中心一直有人担心地指出他将资本主义带入了北韩,走了戈尔巴乔夫式的修正主义路线。在此过程中,张成泽负责可行性很低的引资工作,结果被金正恩抓住了辫子。”

来中国探访亲戚的某平壤居民说:“平壤人虽然对张成泽有贪财好色的负面看法,但更认为他在背后帮了金正恩很多的忙。看到突然被拿下的报道后,感觉(金正恩)是个无情无义的可怕的独裁者。”

他说:“(在会议上)看到朴凤柱总理老泪纵横的样子,觉得他真是个‘油鼠’(总能抽离险境的意思)。”当屏幕上出现站在台下的武力部部长金永春和最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮举手要批判张成泽的一幕时,这位平壤市民还谴责说:“老糊涂了吧,八旬老头在毛孩子面前成何体统。”

居住在咸镜北道会宁的一位北韩居民说:“刚开始看到报导时很生气,觉得我们过穷日子就是因为那些宗派分子(张成泽),但说实话身居高层的北韩干部中,哪个不是营私舞弊、腐败透顶?只是张成泽倒霉摊上罢了。”

为了与韩国的胞兄相会来到北中边境的一位咸兴居民表示:“金正日把我们国家变成毒品共和国,却又惩罚张成泽吸毒,可见金正恩超过其爹(金正日)。”

他还说:“如果今后继续展开肃清、加强管制的话,经济情况会变得更糟,也许明年要更加勒紧腰带也不一定啊。”

也有人指出,肃清张成泽所引发的负面影响也不可小觑。一位高层脱北者表示:“金正恩的果敢大胆不仅给干部们带来恐怖效果,还会让他们产生不安感,因为一直以来全心辅佐金正恩的张成泽也被一刀斩落马,这有可能带来内部混乱局面。”

这位高层脱北者还说:“上世纪90年代,前政务院副总理金达玄因主张改革开放而在党中央委员会扩大会议上被推上主席台遭到批判,当时他也像张成泽那样拉下台并下放到地方,但没有向外界公开现场画面。此次公开逮捕张成泽估计是考虑到其势力庞大,想以此来震慑‘异色分子’。”

他说:“虽然现在看似风平浪静,但张成泽势力会有反击。”并表示,金正恩过早踢开张成泽招来混乱,而这种肃清过程越是反复,干部们的心越是远离金正恩,使他更加失去民心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.