黄长烨“曾与张成泽共商铲除金正日大计”


【看中国2013年12月15日讯】有证言称,前朝鲜劳动党书记黄长烨(1923~2010,照片)称在他1997年2月亡命到中国之前,他与张成泽等朝鲜政权内部的高层人士设想过如何铲除金正日,但最终失败。

一位熟知黄前书记亡命当时情况的人士12月13日表示“据所我知,黄长烨亲自提及张成泽是和他志同道合的人”。但是,该名人士补充道“为了张成泽的安全,国家情报院其间一直在坚守这个秘密”。据说黄前书记还曾表示当时的农业相徐宽熙也是与自己志同道合的人。徐宽熙在1997年粮食极度困难时,因农业政策失败而被强行问责,以涉嫌是美国间谍的嫌疑被枪决。

据该人士透露,黄前书记对封建式的世袭体制失去了信心,认为为了拯救朝鲜人民,唯一的办法就是铲除金正日,但最终没能实践行动就匆忙亡命了。据说黄前书记与张成泽是姻亲关系,黄前书记的儿子黄庆模(音,1999年被处刑)与张成泽的兄长——前朝鲜军次帅张成宇(音,2009年去世)的女儿结婚了。

该名人士表示,黄前书记铲除金正日的计划在黄庆模的主导下于1996年左右实施了。毕业于金日成综合大学的黄庆模动员一直保护金正日人身安全的护卫总局内部的人脉,试图铲除金正日。但是在计划还没正式实施之前,预感国家安全保卫部的监视网正在步步逼进的黄前书记就匆忙亡命到了韩国,甚至连儿子也没有告知。黄前书记亡命后,朝鲜强制黄庆模与张成宇的女儿离婚。

据悉,被软禁在家的黄前书记的夫人朴承玉(音)与黄庆模于1998年夏天带着9万8000美元准备逃往中国,结果在平安北道龙川附近被抓获,次年被处刑。

前朝鲜总理姜成山的女婿、脱北者出身的庆旼大学教授姜明道(音)当天在YTN的节目中表示“(在朝鲜的时候)真的有和张成泽一起图谋变更朝鲜体制”。姜教授同时还表示“张成泽曾经想过放弃朝核。他的确有过变更朝鲜体制的想法”。

担任过人民武力部保卫大学保卫专家研究室长的姜教授当时因无端接触外国人而从1990年开始在平南北仓郡18号管理所关押了一年,之后于1994年脱北。

他表示“张成泽的亲信10月底与金正恩同父异母的哥哥金正男接触的事实被金正恩获知,这成为了张成泽被肃清的导火索”。金正恩世袭政权正式上台后,就传金正恩与金正男的关系破裂。韩国情报当局掌握到金正男正辗转于北京、澳门、新加坡一带,过着事实上的亡命生活。据悉,金正男被认为是金正恩体制发生突发情况时的有力代替方案,其人身安全一直由中国在保护。姜教授预测“金正男百分百马上就会亡命”。

有證言稱,前朝鮮勞動黨書記黃長燁(1923~2010,照片)稱在他1997年2月亡命到中國之前,他與張成澤等朝鮮政權內部的高層人士設想過如何剷除金正日,但最終失敗。

一位熟知黃前書記亡命當時情況的人士12月13日表示“據所我知,黃長燁親自提及張成澤是和他志同道合的人”。但是,該名人士補充道“為了張成澤的 安全,國家情報院其間一直在堅守這個秘密”。據說黃前書記還曾表示當時的農業相徐寬熙也是與自己志同道合的人。徐寬熙在1997年糧食極度困難時,因農業 政策失敗而被強行問責,以涉嫌是美國間諜的嫌疑被槍決。

據該人士透露,黃前書記對封建式的世襲體制失去了信心,認為為了拯救朝鮮人民,唯一的辦法就是剷除金正日,但最終沒能實踐行動就匆忙亡命了。據說黃 前書記與張成澤是姻親關係,黃前書記的兒子黃慶模(音,1999年被處刑)與張成澤的兄長——前朝鮮軍次帥張成宇(音,2009年去世)的女兒結婚了。

該名人士表示,黃前書記剷除金正日的計劃在黃慶模的主導下於1996年左右實施了。畢業於金日成綜合大學的黃慶模動員一直保護金正日人身安全的護衛 總局內部的人脈,試圖剷除金正日。但是在計劃還沒正式實施之前,預感國家安全保衛部的監視網正在步步逼進的黃前書記就匆忙亡命到了韓國,甚至連兒子也沒有 告知。黃前書記亡命後,朝鮮強制黃慶模與張成宇的女兒離婚。

據悉,被軟禁在家的黃前書記的夫人朴承玉(音)與黃慶模於1998年夏天帶著9萬8000美元準備逃往中國,結果在平安北道龍川附近被抓獲,次年被處刑。

前朝鮮總理姜成山的女婿、脫北者出身的慶旼大學教授姜明道(音)當天在YTN的節目中表示“(在朝鮮的時候)真的有和張成澤一起圖謀變更朝鮮體制”。姜教授同時還表示“張成澤曾經想過放棄朝核。他的確有過變更朝鮮體制的想法”。

擔任過人民武力部保衛大學保衛專家研究室長的姜教授當時因無端接觸外國人而從1990年開始在平南北倉郡18號管理所關押了一年,之後於1994年脫北。

他表示“張成澤的親信10月底與金正恩同 父異母的哥哥金正男接觸的事實被金正恩獲知,這成為了張成澤被肅清的導火索”。金正恩世襲政權正式上台後,就傳金正恩與金正男的關係破裂。韓國情報當局掌 握到金正男正輾轉於北京、澳門、新加坡一帶,過著事實上的亡命生活。據悉,金正男被認為是金正恩體制發生突發情況時的有力代替方案,其人身安全一直由中國 在保護。姜教授預測“金正男百分百馬上就會亡命”。

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2013/1215/356737.html#sthash.1vdwl4L1.dpuf

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.