中国网民:处决张成泽决不是朝鲜的内务


【看中国2013年12月15日讯】三十而立的金正恩消灭了自己的姑父、数周前仍很显赫的二号人物张成泽,速度快,手段残忍,举世罕见。金氏王朝“青出于蓝胜于蓝”,世人震惊。美国的表态大意是只有朝鲜这样残暴的政权才能做出这样的事。问起中国的看法,外交部淡淡一句“这是朝鲜的内政”。不少中国网民听了这句话后很受刺激。

打开“猫眼论坛”即可窥一斑。汉唐的英各兰认为,“外交部这样表态很冷血,并且很没有原则,很没有大国风范。虽然我们小百姓不能判定张成泽和中国关系有多好。但是,中国这样表态很不妥。让人很失望。中国作为崛起的大国,并且自我标榜社会主义的领头羊,而且,口口声声说在世界上要承当更多的责任,他就不能这样没有个性,没有原则,没胆量。这样在国际上会被人小瞧。因为,这样的形象连本国的百姓都小瞧,何况国际”。

有些人直截了当批评政府的不干涉政策。ZyCYC1124说:“不干涉内政的对外政策,是一种不负责任的作法,使我们失去了很多朋友。往小事上说,邻居打架出了人命你也不管,还说是家事不能管。这是不是一种不负责的作法?”

dfsm1962谆谆告诫:“不说原则,不讲对错,做和事佬,只管自己的利益而不分好坏的一帮自我利益团伙,最终没有朋友的一帮历史小人”。

中国近来一直强调与美国建立新型大国关系,但中国对这件事情的表态让网民失望。一个叫“两岁读报男”的愤愤不平地说:“世界第二强国的弱外交,弱的全世界丢人现眼”。老马的意见也差不多:“美国校园抢杀,美国飓风成灾,美国黑人暴动?哪样不是他们国内事务?只要有这样的事发生,那绝对是前后方连线,滚动播出,专家评论,不一而足。 对发生在眼皮下,并且还每年接受我大把援助的国家发生的甚至还有针对我的嫌疑的事却说是他的国内事务,而不置一词。未免使人齿冷。所谓无附加条件的无私援 助其实真的是凯子援助。收援方不仅不感恩,反而得寸进尺,予取予求,再不能这样下去了。我们以后如果再援助他们,应该理直气壮的提出符合自己利益要求,要 给他立下规矩,否则就让他滚他的”。

毛时代常常说中朝情谊深,同志加兄弟,两国的关系是“鲜血凝成的友谊”。这让不少网民想起当年中国派出志愿军到朝鲜打仗的事,事情的性质姑且不论,中国死了十几万军人是真的。sunm_k2问道:“中国为了今天的朝鲜付出了那么多年轻人的生命啊,今天怎么就是人家内部事务了呢?那个时候怎么就不说是内部事务呢”?algae12也是同样的观点:“既然是内务,为什么当年要抗美援朝,助纣为虐,让金家王朝肆无忌惮地奴役百姓?” 佐罗二世问:“当年北朝鲜入侵南朝鲜就不是朝鲜内部事务了?”

有些人举一反三,想起中国外交部平日对不少国家说三道四,于是有感而发。clk88988说:“日本修宪也是日本的内部事务,旁人不得说三道四,是这个意思吧”?北极风雪则认为:“按道理说,南非种族隔离也是内部事,也就没必要去纪念曼老头了; 造核武虽然是内部事,但首先威胁的就是东北边境。但是,只要不投靠美国、日本和韩国,只要不让韩国饮马鸭绿江和天池,即使连续爆核弹也只好忍了”。

朝鲜公布的张成泽罪行书里有一句关键的话引起网民普遍的注意,这句话是,“张成泽犯下的卖国行为还包括,让亲信随便卖掉煤炭等宝贵的地下资源,上掮客的当欠下很多债,今年5月还以还这笔债为借口,居然以50年为期向外国出卖罗先经济贸易区的地皮。”

这里面的“外国”指的是谁?网民们觉得指的就是中国,因为中国直接参与了罗先经济贸易区的开发。名字叫“刚刚惹了百姓”的网民说:这件事“实在是和中国有关系的。三胖子这个贱人,在审判他姑父时,时不时地提到的‘外国’,不就是中国吗?所谓他姑父当了‘卖国贼’,不就是说他姑父租太平洋西岸的港口给中国吗?如果他这港口还跟以前一样继续租,那我们不管他杀几个姑父;如果他吃完了我们的粮食用完了汽油花完了钱,脸一翻变卦,港口不给我们用了, 敢说跟我们没关系?”

金正恩杀人手段残忍,一些中国网民气急败坏,也开骂了:“我说中国养这么条咬主子的疯狗干嘛?!TMD,养条狗不会看门,起码会摇尾巴;尾巴也不会摇,再怎么也不能咬喂它的主人吧!亏得三胖子还好意思说他姑父‘狗不如’,难道他自己能比上狗?恁臭不要脸了!中国就别给他吃!养这龟孙子没用!”

更有些人觉得,朝鲜变得这样可怕,北京是不是有点姑息养奸。大红狼批评说:“金家王朝之猖獗,就是中国政府惯出来的。朝鲜多次杀害政治异见者,这是是反人道反文明的恶行,中国何时批评过?不批评也罢,用外交辞令表示一下‘遗憾’或 ‘不解’,也能对金家有所警告不是?一个唇齿相依、有着‘鲜血凝成的战斗友谊’的邻国发生这样的大事,你无动于衷,只想和朝鲜发展贸易关系?将来金三打上 门来,你怎么说啊?”

更有些人把矛头指向外交部,整子说:“什么时候,那些发言人的陈词滥调改一改,中国的屁股才能算崛起了”。强力围观号认为:“外交部脑残部,明明牵涉到中国还躲躲闪闪。连屁都不敢放一个,每年支援那么多物资喂狗去了? 多年来听外交部发言人的话,行尸走肉,没血没肉。一看到这些词语,就全身起鸡皮疙瘩”。

其实说句旁观者的话,外交部发言人也只是传声筒罢了,要求他们发表高见恐怕勉为其难。

不少网民思考得很远,网络鉴定师在题为“朝鲜的残酷政治彻底剥光了毛左的画皮”的短文中写道:“让世界人民拥戴很困难吗?朝鲜愚民都相信金三胖子是受到世界人民拥戴的‘红太阳’。就算现在朝鲜开放了,他们很多人仍旧会这么认为,因为灌输就是力量。文革大民主很‘民主’吗?朝鲜全民揭批张成泽的群众运动就是文革大民主的翻版。只不过这种民主永远主不到金三胖子的头上。朝鲜很先进吗?朝鲜典型的残酷封建宫廷政治彻底剥光了毛左的‘画皮’”。

核聚变777认为:“今日朝鲜发生的事情,以前包括现在毒菜下的中华大地还上演少了吗?夫妻反目,父子成仇,伟大领袖腊肉一句话概括:与人斗其乐无穷!包括亲人。所以朝鲜的刘少奇翻船了,不足为奇,哪怕是自己的至亲,谁斗赢了谁就是王,输了的是寇,毫无道理可言,反正指鹿为马是社会主义的特征。”

朝鲜正在发动全国上下“拥护”金正恩下令枪决张成泽的决定,在极其有限的精心放出来的画面上,用广播员的话说,拥护者们“充满了对伟大领袖的热爱,对叛徒的仇恨”。金正恩这样做希望得到什么呢?希望就此彻底巩固政权?还是极度恐惧有人夺权的表现。在这里也许用得上另外一个当代屠夫斯大林的一句丧心病狂的话:“令人恐惧比受人爱戴更伟大”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.