张成泽倒霉 与中国煤炭大有关系


【看中国2013年12月18日讯】据韩国中央日报引述专家对朝鲜局势分析的消息称,张成泽被肃清的背后,隐藏着一场朝鲜权力精英之间的“煤炭战争”。张成泽及其亲信们的下台,都与对中国进行贸易造成外汇损失有关。

12月18日讯据韩国中央日报引述专家对朝鲜局势分析的消息称,张成泽被肃清的背后,隐藏着一场朝鲜权力精英之间的“煤炭战争”。张成泽及其亲信们的下台,都与对中国进行贸易造成外汇损失有关。

中央日报近日发布了统一文化研究所研究员郑英教的分析文章,认为张成泽被铲除背后隐藏着权力精英之间的“煤炭战争”。负责对朝情报的核心人士表示“在金正恩被推举为接班人的2010年9月之后,煤炭出口路线成为了赚取最大外汇资金链的权力所在”,“国防委副委员长张成泽及其宗派势力落马的其中一大原因就是因为煤炭”。也就是说,虽然朝鲜对外宣称张成泽被处以极刑的原因是二号人物张成泽的“逆谋罪”和反党·宗派行为,但其背后也隐藏着围绕煤炭对华出口权的权益之争。

文章称,如果仔细回顾本月8日召开的劳动党政治局扩大会议,就能发现这一事实的一些端倪。官方媒体朝鲜中央通讯社第二天报道了张成泽被除名和开除党籍的会议,并表示“贱价出售国家的'珍贵资源',这样的卖国行为违背了领袖(金日成)和慈父将军(金正日)发展主体铁、主体肥料和主体维尼纶工业的遗训”。但是,报道中并没有明确提及阻碍“主体铁”工业等的发展的“珍贵资源”是什么。

但是这一疑问通过负责朝鲜经济的副总理全承勋(音)之口得到了解答。他在11日的《劳动新闻》中执笔了主张肃清张成泽的文章,他说“张成泽一党人等贱价出售了国家的珍贵资源煤炭,犯下了卖国罪行”。他表示“兴南和南兴的主体肥料生产工程只要能保障煤炭供给,就能取得巨大成果,为粮食增产做出实质性的贡献”,将责任推给了张成泽。他认为,朝鲜最大的肥料工厂--兴南肥料联合企业所(咸南咸兴)与南兴青年化学联合企业所(平南安州)没能正常启动的原因在于煤炭不足。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.