万里长江黄万里(图)

2013-12-19 03:37 作者: 李唐风

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年12月19日讯】读水利宗师黄万里生平,深感治江如治国,观长江之运可测国之运;又感悟万民似长江之沙砾,观沙之势可知民之喜怨。以三峡止渲为鉴,当知应谨慎夺民之口,因沙洪、民怒,皆预大威将至。赋诗以悼人兼警世:

何故长龙怒转哀
十年断脉年年衰
碧鳞裂启湘川震
金血迸拥吴楚来
一世徒劳万里步
万言空寄一碑埋
黄沙滚滚哭宣泄
宣到泄时洪更灾


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受