追悼大会上唯独李雪主没有佩戴金日成胸章(图)


2013/12/18/20131218232106311.jpg

【看中国2013年12月19日讯】图为在朝鲜金正日去世两周年的12月17日,正在锦綉山太阳宫殿参拜的国防委第一委员长金正恩的夫人李雪主胸前没有佩戴金日成·金正日胸章。金正恩和军方总政治局长崔龙海(左侧)等人全都在胸前佩戴了胸章。[照片=“劳动新闻”]

2470万朝鲜居民平时都会在左胸前佩戴印有金日成·金正日头像的胸章,国防委第一委员长金正恩也不例外。这是在表示对党和首领的忠诚。但是有一个人例外,她就是金正恩的夫人李雪主。在迎来金正日去世两周年的本月17日,李雪主时隔62天后亮相公开场合,但她的胸前并没有佩戴胸章。

没有佩戴金日成胸章亮相公开场合的另一人是已被处决的前国防委副委员长张成泽。因图谋颠覆国家而被处以死刑的张成泽最后一次出现时两手被绳索捆绑埋着头,他的胸前没有了他平时经常佩戴的金日成·金正日胸章。有分析认为,张成泽是因谋反罪被处决的,所以连佩戴“神圣”胸章的资格也被剥夺了。

但是,李雪主有所不同。就在去年7月6日李雪主参观牡丹峰乐团示范演出第一次亮相公开场合时,她的胸前也有佩戴金日成胸章。但是,从同月25日访问平壤绫罗游乐园起,就没再见她佩戴过。黑色短裤搭配绿色衬衫的李雪主没有佩戴胸章,而是在右胸前佩戴胸花来代替。之后,李雪主穿高跟鞋戴发卡,有时穿并非人民制服的裤子,提名牌包包等,一直行事大胆。

在消失在公开场合两个多月后的本月17日,李雪主出现在了锦綉山太阳宫殿参拜仪式上。她和金正恩一起,与其它党政军干部站到前排,展示了她毫不动摇的第一夫人地位。在锦綉山太阳宫殿上阶梯时,她还挽着金正恩的手臂,让坊间流传的监禁说等传闻不攻自破。因为是金正日去世两周年,所以佩戴胸章的可能性非常大,但李雪主并没有佩戴金正日的胸章就出来了,这是为什麽呢?

统一部等相关部门对李雪主是否有佩戴胸章一事进行了一年多的关注,但并没能给出明确的解释,只是(政府负责人)推测说“年轻的李雪主追求个性,想向居民们传递全新的形象,所以在服装上特别用心。胸章的佩戴有可能是李雪主自由奔放的个性所决定的”。

原标题:金正日追悼大会上唯独李雪主没有佩戴金日成胸章


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.