方志敏真面目:绑架传教士撕票被判死刑(图)


【看中国2013年12月22日讯】1934年12月,方志敏部红十九师占领旌德县城,绑架了美国传教士师达能夫妇以及其出生仅2个多月的女婴爱伦,要求巨额赎金二万元被拒绝,2天后被撕票,此事件震惊中国和世界。在中外舆论的压力下,政府立刻加紧调遣大军围剿,方战败被俘,民国政府以谋杀达能夫妇罪判其死刑!在南昌伏法!

 2013/12/21/20131221231422399.jpg

传教士与中国共产党

中共认为传教士是帝国主义,因此在苏区驱逐或者逮捕外国传教士。1932年5月,中华苏维埃共和国临时政府由瑞金致电南京国民政府,以释放苏区所有帝国主义传教士作为条件,要求释放共产国际特工牛兰夫妇。可证明苏区关押着外国传教士。1934年12月8日,红军方志敏部队在皖南旌德县绑架内地会美国传教士师达能夫妇,提出2万巨额赎款释放条件,被拒绝后,将师达能夫妇撕票

1935年,红军长征路上曾逮捕内地会瑞士籍英国传教士薄巳作为人质长达一年,勃沙特获释后回国发表《神灵之手》,第一次向世界介绍红军。

1949年,天主教神甫雷震远离开中国,回国写作《内在的敌人》一书(THE ENEMY WITHIN: An Eyewitness Account of the Communist Conquest of China ),回忆他在中国的经历,表示对中共武装革命的强烈不满。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受