美国为全球移民首选地 中国成输出大国(图)



美国移民局相关数据显示, 最近3-4年的美国投资移民申请量呈现几何倍的增长。

【看中国2014年01月02日讯】联合国人口署公布的一项报告显示,2013年世界各地的移民人数从1990年的1.54亿增加到2.32亿,达历史新高,占全球人口的3.2%。数据还显示,美国时全球移民最为亲睐的国家,移民人口达4579 万。每5个全球移民中有1个居住在美国。

美国为全球移民首选地

美国居住的移民人数20多年间翻了一倍,从1990年的2325万达到2013年的4579 万,占目前全球移民总数的五分之一。 这一数字远远超过其他国家。排名第2的俄罗斯,不及美国的1/4,仅有1119万人。

无论是来自哪国的移民,他们的首选目的地中总不会缺少美国。从移民来源地上看,发展中国家贡献了全世界最多的移民。

目前美国、俄罗斯和德国是接收移民最多的国家。

亚裔超过拉丁裔 为美国最大移民群体

美国现在的移民来源主要是拉美裔与亚裔。近年来亚裔已经超过拉美裔成为美国最大的移民群体。

早在2010年,中国已成为美国第2大移民来源国,原籍为中国的美国公民人数已达196万人。

美国移民局相关数据显示, 最近3-4年的美国投资移民申请量呈现几何倍的增长。

在世界大都市纽约,12月份公布的“最新纽约移民报告”显示,过去几十年里,纽约各族裔移民版图大洗牌,欧洲裔比例下降,其他族裔增长,华裔人口达35万,仅次于多米尼加裔38万。

由于华裔增长迅速,预计未来几年将超过多米尼加裔,成为最大少数族裔。

美劳工统计局:亚裔是美国收入最高群体

美国劳工统计局(US Bureau of Labor Statistics) 11月发布报告显示,亚洲裔一直是美国收入最高群体,每周收入中值为922美元。 此外,全职工作西班牙裔每周收入中位数最低,为587美元,黑人为630美元,白人为794美元。

2012年,亚裔家庭的平均收入在所有族裔中最高,达 68,636美元。白人家庭的平均收入为57,009美元,黑人家庭的平均收入为33,321美元。拉美裔家庭收入的中位数是39,005美元。

美国皮尤研究中心(Pew Research Center)公布调查报告《亚裔美国人的崛起》(The Rise of Asian Americans)显示,亚裔成为美国人数增长最快、收入最丰厚、受教育程度最高、生活前景最幸福的族裔。 报告说,“亚洲的移民潮始于半个世纪前,渐渐把美国亚裔人口推上新高,在2011年达到1820万,占美国总人口的5.8%”,这为1980年时的四倍。到2050年,美国亚裔人口应该会增至4100万。

中国成世界第4大移民输出国

此外,从1990年到2013年,全球来自中国的移民人数由425万人升至934万人,激增119.6%,成为世界第4大移民输出国。

据2013年的统计,除美国外,接收中国移民人数第二和第三多的国家分别为加拿大、日本。

 

来源:大纪元综合

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受